11 июня 2007, 20:16

Абхазия: заложник при побеге убил одного из похитителей

Похищенный 10 июня в Гальском районе местный житель Реваз Антия сбежал от похитителей. Однако при побеге он убил одного из похитителей, выхватив у него автомат.

Им оказался житель Гальского района Лаша Окуджава, ранее разыскиваемый правоохранительными органами Абхазии за совершение ряда тяжких преступлений, а также за похищение Антия.

Об этом журналистам сообщили в МВД Республики Абхазия. Инцидент произошел в селе Таглан Гальского района в непосредственной близости от грузино-абхазской границы 11 июня во второй половине дня.

Сам бывший заложник после побега обратился в Гальское РОВД за помощью. В схватке с похитителями он тоже получил ранения, и ему была оказана медицинская помощь.

Напомним, что житель села Баргяб Гальского района Рамаз Антия 1969 г.р., был похищен 10 июня около двух часов ночи из собственного дома. По информации начальника Гальского РОВД Лауренса Когония, в дом Антия ворвались трое преступников в масках и увели хозяина в неизвестном направлении.

Согласно показаниям свидетелей, похитители говорили на мегрельском языке. Спустя три часа, родственникам Антия позвонили на сотовый телефон с номера грузинского сотового оператора и потребовали выкуп в размере $50 тыс.

Правоохранительные органы Абхазии опровергают сообщение грузинских СМИ о том, что Окуджава был «расстрелян на глазах у родителей за то, что не встал на колени перед абхазами».

Более того, МВД республики заявляет, что не соответствует действительности и информация грузинского телеканала «Рустави-2» о том, что «абхазские милиционеры врываются в дома жителей села Таглан, въезды и выезды из которого перекрыты, и грозят им расправой».

В Абхазии считают, что похищения граждан и распространение несоответствующей действительности сообщений носит провокационный характер с целью нагнетания обстановки в Абхазии и срыва курортного сезона.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей