11 июня 2007, 18:41

В Москве завершился "Марш несогласных"

Митинг оппозиции на Пушкинской площади в центре Москвы завершился. Никаких серьезных происшествий зафиксировано не было. Участники акции спокойно разошлись, последовав призыву лидера "Другой России" Гарри Каспарова не устраивать марш, который не был санкционирован властями. Об этом сообщает "Газета.ру".

Всего в "Марше несогласных" участвовало более 500 человек. За порядком наблюдали около 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", непосредственно перед митингом был задержан лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров. Об этом сообщил главный редактор "Еженедельного журнала" Александр Рыклин, передает "Эхо Москвы". По его словам, сотрудники УБОП остановили автомобиль Каспарова возле дома лидера ОГФ. Каспаров направлялся на Пушкинскую площадь для участия в "Марше несогласных".

Ранее Анастасия Удальцова сообщила "Газете.Ru" о задержании своего мужа, лидера АКМ Сергея Удальцова. Он до сих пор находится в отделении.

Между тем, сторонники Эдуарда Лимонова перекрыли улицу Большая Дмитровка. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь коалиции "Другая Россия" Людмила Мамина.

Цель акции - привлечь внимание людей к запрету на мирные демонстрации и шествия. Основные требования, которые высказывают 15 национал-большевиков - разрешить проведение свободных массовых выступлений. Мамина добавила, что "лимоновцев" пока не разгоняют.

Одновременно в Новопушкинском сквере проходит митинг "Другой России", санкционированный московскими властями.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти города дали оппозиции разрешение только на митинг в Новопушкинском сквере, однако организаторы акции заявляют, что устроят и шествие по Тверской улице, как планировалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости