11 июня 2007, 18:31

В Москве начался "Марш несогласных"

В Новопушкинском сквере в Москве начался "Марш несогласных". На акцию прибыли писатель Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров. Об этом сообщает "Газета.ру".

Всего в сквере около 500 человек. Собравшиеся скандируют лозунги "Кремль будет русским, Кремль будет нашим!", "Нам нужна другая Россия!". Милиция просит не толпиться, но в ход мероприятия не вмешивается. Готовится выступление лидеров "Другой России".

Следует отметить, что непосредственно перед митингом был задержан лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров. Об этом сообщил главный редактор "Еженедельного журнала" Александр Рыклин, передает "Эхо Москвы". По его словам, сотрудники УБОП остановили автомобиль Каспарова возле дома лидера ОГФ. Каспаров направлялся на Пушкинскую площадь для участия в "Марше несогласных".

Ранее Анастасия Удальцова сообщила "Газете.Ru" о задержании своего мужа, лидера АКМ Сергея Удальцова. Он до сих пор находится в отделении.

Между тем, сторонники Эдуарда Лимонова перекрыли улицу Большая Дмитровка. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь коалиции "Другая Россия" Людмила Мамина.

Цель акции - привлечь внимание людей к запрету на мирные демонстрации и шествия. Основные требования, которые высказывают 15 национал-большевиков - разрешить проведение свободных массовых выступлений. Мамина добавила, что "лимоновцев" пока не разгоняют.

Одновременно в Новопушкинском сквере проходит митинг "Другой России", санкционированный московскими властями.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", безопасность в Москве во время митинга оппозиционной коалиции "Другая Россия" будут обеспечивать более двух тысяч милиционеров. Об этом сообщил представитель ГУВД столицы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти города дали оппозиции разрешение только на митинг в Новопушкинском сквере, однако организаторы акции заявляют, что устроят и шествие по Тверской улице, как планировалось.

Примечание редакции: см. также новость "Марш несогласных" в Москве будут охранять 2 тысячи милиционеров".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости