11 июня 2007, 17:21

В Абхазию пытаются не пустить африканскую чуму свиней

В Абхазии предприняты все меры безопасности для недопущения с территории Грузии африканской чумы свиней. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба.

По его словам, с 8 мая, как только появилась информация о вирусе, госветслужба проводит дезинфекцию всех транспортных средств, пересекающих грузино-абхазскую границу по реке Ингур. Там же установлены дезбарьеры - коврики для пешеходов. Все силовые структуры предупреждены о недопущении на территорию Абхазии продукции животноводства и птицы. Кроме того, по словам Аншбы, в приграничном Гальском районе запрещена реализация местной свиной продукции на районном рынке, запрещен также вывоз из Гальского района в другие районы Абхазии свиной продукции.

"Мы предупредили всех глав сельских администраций Гальского района о том, чтобы держали свиней в закрытых помещениях, что, к сожалению, соблюдают не все жители. Несмотря на это в Гальском районе и в других районах Абхазии не зафиксировано ни одного случая падежа свиней", - сообщил Э. Аншба.

Начальник Госветслужбы подчеркнул, что, к сожалению, не существует никаких мер профилактики и лечения африканской чумы свиней.

Грузия - первый случай на черноморском побережье, где подобная болезнь зафиксирована и Госветслужба Абхазии крайне обеспокоена сложившейся там эпизотической ситуацией. В Грузии в связи с чумой падеж свиней составляет более 20 000 голов. Начальник Госветслужбы категорически опроверг информацию грузинских СМИ о падеже 84 голов свиней в Абхазии. "Это делается с целью срыва курортного сезона", - заявил Аншба и подчеркнул, что "чушью является и то, что российские ветеринарные службы оказывают содействие в ликвидации очага африканской чумы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии