11 июня 2007, 17:21

В Абхазию пытаются не пустить африканскую чуму свиней

В Абхазии предприняты все меры безопасности для недопущения с территории Грузии африканской чумы свиней. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба.

По его словам, с 8 мая, как только появилась информация о вирусе, госветслужба проводит дезинфекцию всех транспортных средств, пересекающих грузино-абхазскую границу по реке Ингур. Там же установлены дезбарьеры - коврики для пешеходов. Все силовые структуры предупреждены о недопущении на территорию Абхазии продукции животноводства и птицы. Кроме того, по словам Аншбы, в приграничном Гальском районе запрещена реализация местной свиной продукции на районном рынке, запрещен также вывоз из Гальского района в другие районы Абхазии свиной продукции.

"Мы предупредили всех глав сельских администраций Гальского района о том, чтобы держали свиней в закрытых помещениях, что, к сожалению, соблюдают не все жители. Несмотря на это в Гальском районе и в других районах Абхазии не зафиксировано ни одного случая падежа свиней", - сообщил Э. Аншба.

Начальник Госветслужбы подчеркнул, что, к сожалению, не существует никаких мер профилактики и лечения африканской чумы свиней.

Грузия - первый случай на черноморском побережье, где подобная болезнь зафиксирована и Госветслужба Абхазии крайне обеспокоена сложившейся там эпизотической ситуацией. В Грузии в связи с чумой падеж свиней составляет более 20 000 голов. Начальник Госветслужбы категорически опроверг информацию грузинских СМИ о падеже 84 голов свиней в Абхазии. "Это делается с целью срыва курортного сезона", - заявил Аншба и подчеркнул, что "чушью является и то, что российские ветеринарные службы оказывают содействие в ликвидации очага африканской чумы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей