11 июня 2007, 14:45

В Ингушетии усилены меры безопасности

В связи с празднованием 15-летия Республики Ингушетия и прибытием в республику многочисленных гостей из других регионов РФ, в Ингушетии предпринято значительное усиление мер безопасности.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, на охране общественного порядка в эти дни задействован практически весь состав МВД Ингушетии, а также подразделения федеральных силовых структур.

"По приказу министра внутренних дел Ингушетии, в связи с празднованием Дня республики личный состав МВД РИ переведен на усиленный вариант несения службы. Значительно усилена работа подразделений патрульно-постовой службы и милиции общественной безопасности.

Особое внимание будет уделяться охране общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий. В связи с этим в настоящее время значительно ограничен въезд в столицу Ингушетии г. Магас, где сегодня состоятся основные торжества по случаю празднования 15-летия республики.

Усиленные меры безопасности распространяются на всю территорию Ингушетии и будут действовать до 14 июня", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам собеседника, цель данных мероприятий -  не допустить "каких-либо провокаций и диверсионно-террористических вылазок" со стороны участников НВФ. При этом он добавил, что ситуация в республике, а также в городе Магасе, где в настоящее время проходят главные торжества, стабильная и полностью контролируется  правоохранительными органами.

Напомним, что День образования республики отмечается в Ингушетии с 4 июня 1992 года. Именно в этот день Верховный Совет РФ принял закон об образовании в составе РФ Республики Ингушетия. В 2007 году национальный праздник решили совместить с Днем независимости России и перенесли его празднование на 11-12 июня.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии