11 июня 2007, 14:45

В Ингушетии усилены меры безопасности

В связи с празднованием 15-летия Республики Ингушетия и прибытием в республику многочисленных гостей из других регионов РФ, в Ингушетии предпринято значительное усиление мер безопасности.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, на охране общественного порядка в эти дни задействован практически весь состав МВД Ингушетии, а также подразделения федеральных силовых структур.

"По приказу министра внутренних дел Ингушетии, в связи с празднованием Дня республики личный состав МВД РИ переведен на усиленный вариант несения службы. Значительно усилена работа подразделений патрульно-постовой службы и милиции общественной безопасности.

Особое внимание будет уделяться охране общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий. В связи с этим в настоящее время значительно ограничен въезд в столицу Ингушетии г. Магас, где сегодня состоятся основные торжества по случаю празднования 15-летия республики.

Усиленные меры безопасности распространяются на всю территорию Ингушетии и будут действовать до 14 июня", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам собеседника, цель данных мероприятий -  не допустить "каких-либо провокаций и диверсионно-террористических вылазок" со стороны участников НВФ. При этом он добавил, что ситуация в республике, а также в городе Магасе, где в настоящее время проходят главные торжества, стабильная и полностью контролируется  правоохранительными органами.

Напомним, что День образования республики отмечается в Ингушетии с 4 июня 1992 года. Именно в этот день Верховный Совет РФ принял закон об образовании в составе РФ Республики Ингушетия. В 2007 году национальный праздник решили совместить с Днем независимости России и перенесли его празднование на 11-12 июня.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей