11 июня 2007, 00:26

Свидетели по делу Сони Куливец переходят на сторону обвиняемых врачей

Громкое дело об инвалидности Сони Куливец: свидетели переходят на сторону обвиняемых врачей. Медики, которые давали показания в пользу малышки, теперь от них отказываются, сообщает Кuban.kp.ru.

Интерес к делу об инвалидности Сонечки Куливец слегка поутих. Во дворе суда во время слушаний уже нет десятка телекамер, как это было на первых заседаниях. А ведь как раз теперь процесс принимает неожиданный поворот.

В Прикубанском суде Краснодара слушали свидетелей обвинения и защиты. Показания давал Павел Свирин, завотделением Московской детской республиканской больницы.

Столичный доктор заявил, что у малышки - тромбофилия. Но неожиданностью это не стало.

«Диагноз поставили при обследовании в Москве, - сказал Свирин, - эта болезнь и повлияла на лечение ребенка».

Еще одна неприятная для семьи Куливец новость. Другие медики, прежде свидетельствовавшие против обвиняемых, неожиданно поменяли свои показания. К примеру, врач детской краевой клинической больницы Нальбий Бгане на следствии подтверждал, что неправильная установка катетера могла привести к тромбозу. А вчера заявил, что говорить по этому поводу ничего не будет, так как он не специалист и все выводы должна делать экспертная комиссия.

На вопрос гособвинителя о прежних показаниях, Бгане ответил, что «следователь вопрос, наверное, некорректно поставил, да и я спешил, поэтому не полностью прочитал собственные показания...»

«В наш адрес, можно сказать, поступают угрозы, - пожаловался врач Виктор. - Мол, закончится процесс - разберемся мы с вами, будете знать, как обвинять нас в корпоративном сговоре. Надоело уже все, хотели правды, а получили...»

Как сообщает газета, родители Сони убеждены, что их ребенок здоров, а диагноз «тромбофилия» - попытка врачей уйти от ответственности. По мнению отца девочки, расставить все точки над «i» может только независимое обследование за границей. Сейчас Виктор и Наталья Куливец готовятся к поездке в одну из клиник Германии.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Прикубанском районном суде Краснодара под председательством мирового судьи Александра Ключникова продолжился допрос свидетелей по уголовному делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки.

На первом заседании суда подсудимым - медсестре Краснодарской специализированной клинической детской инфекционной больницы Елене Сеничевой и врачу-анестезиологу - реаниматологу этой же больницы Владимиру Пелипенко - было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец. Однако подсудимые выразили несогласие с текстом предъявленного им обвинения.

В свою очередь, как сообщил адвокат, врач Владимир Пелипенко подал исковое заявление на самих родителей Софии, в котором утверждает, что "у девочки врожденная тромбофилия, ее нужно обследовать и лечить, а родители отказываются везти дочь в Москву для проведения всех анализов". По словам адвоката, "если при обследовании этот диагноз подтвердится, с подсудимых будет снято обвинение".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. Родители утверждают, что тромбоз артерии правого предплечья у грудного ребенка образовался после неудачного введения катетера. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей