11 июня 2007, 00:26

Свидетели по делу Сони Куливец переходят на сторону обвиняемых врачей

Громкое дело об инвалидности Сони Куливец: свидетели переходят на сторону обвиняемых врачей. Медики, которые давали показания в пользу малышки, теперь от них отказываются, сообщает Кuban.kp.ru.

Интерес к делу об инвалидности Сонечки Куливец слегка поутих. Во дворе суда во время слушаний уже нет десятка телекамер, как это было на первых заседаниях. А ведь как раз теперь процесс принимает неожиданный поворот.

В Прикубанском суде Краснодара слушали свидетелей обвинения и защиты. Показания давал Павел Свирин, завотделением Московской детской республиканской больницы.

Столичный доктор заявил, что у малышки - тромбофилия. Но неожиданностью это не стало.

«Диагноз поставили при обследовании в Москве, - сказал Свирин, - эта болезнь и повлияла на лечение ребенка».

Еще одна неприятная для семьи Куливец новость. Другие медики, прежде свидетельствовавшие против обвиняемых, неожиданно поменяли свои показания. К примеру, врач детской краевой клинической больницы Нальбий Бгане на следствии подтверждал, что неправильная установка катетера могла привести к тромбозу. А вчера заявил, что говорить по этому поводу ничего не будет, так как он не специалист и все выводы должна делать экспертная комиссия.

На вопрос гособвинителя о прежних показаниях, Бгане ответил, что «следователь вопрос, наверное, некорректно поставил, да и я спешил, поэтому не полностью прочитал собственные показания...»

«В наш адрес, можно сказать, поступают угрозы, - пожаловался врач Виктор. - Мол, закончится процесс - разберемся мы с вами, будете знать, как обвинять нас в корпоративном сговоре. Надоело уже все, хотели правды, а получили...»

Как сообщает газета, родители Сони убеждены, что их ребенок здоров, а диагноз «тромбофилия» - попытка врачей уйти от ответственности. По мнению отца девочки, расставить все точки над «i» может только независимое обследование за границей. Сейчас Виктор и Наталья Куливец готовятся к поездке в одну из клиник Германии.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Прикубанском районном суде Краснодара под председательством мирового судьи Александра Ключникова продолжился допрос свидетелей по уголовному делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки.

На первом заседании суда подсудимым - медсестре Краснодарской специализированной клинической детской инфекционной больницы Елене Сеничевой и врачу-анестезиологу - реаниматологу этой же больницы Владимиру Пелипенко - было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец. Однако подсудимые выразили несогласие с текстом предъявленного им обвинения.

В свою очередь, как сообщил адвокат, врач Владимир Пелипенко подал исковое заявление на самих родителей Софии, в котором утверждает, что "у девочки врожденная тромбофилия, ее нужно обследовать и лечить, а родители отказываются везти дочь в Москву для проведения всех анализов". По словам адвоката, "если при обследовании этот диагноз подтвердится, с подсудимых будет снято обвинение".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. Родители утверждают, что тромбоз артерии правого предплечья у грудного ребенка образовался после неудачного введения катетера. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей