30 мая 2007, 16:31

Руку Сони Куливец спасти было нельзя, утверждает врач

В Прикубанском районном суде Краснодара под председательством мирового судьи Александра Ключникова продолжился допрос свидетелей по уголовному делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки, сообщает ИТАР-ТАСС. В их числе был допрошен заведующий отделением геморрагических болезней Московской детской республиканской больницы Павел Свирин. Об этом сообщил журналистам адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай. По его словам, Свирин подтвердил суду, что "девочке при обследовании в Москве был поставлен диагноз тромбофилия, из-за которого руку девочки практически не было возможности спасти, даже если бы медработники вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвели катетеризацию правой локтевой артерии".

17 апреля, на первом заседании суда подсудимым - медсестре Краснодарской специализированной клинической детской инфекционной больницы Елене Сеничевой и врачу-анестезиологу - реаниматологу этой же больницы Владимиру Пелипенко - было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец. Однако подсудимые выразили несогласие с текстом предъявленного им обвинения.

В свою очередь, как сообщил адвокат, 10 мая врач Владимир Пелипенко подал исковое заявление на самих родителей Софии, в котором утверждает, что "у девочки врожденная тромбофилия, ее нужно обследовать и лечить, а родители отказываются везти дочь в Москву для проведения всех анализов". По словам адвоката, "если при обследовании этот диагноз подтвердится, с подсудимых будет снято обвинение", сообщает GZT.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. Родители утверждают, что тромбоз артерии правого предплечья у грудного ребенка образовался после неудачного введения катетера. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей