10 июня 2007, 22:55

Премьер-министр Грузии отправляется в Чехию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели 11 июня отправляется в Чехию с трехдневным рабочим визитом, сообщает Day.az. со сылкой на агентство GHN.

Как сообщили в госканцелярии Грузии, в рамках визита премьер-министр встретится с председателем Сената Чехии Пржемыслом Соботкой, президентом Экспортного банка Чехии (Czech Export Bank) Тауберсом.

Запланирован также рабочий завтрак Ногайдели с премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Тбилиси 11 мая состоялся грузино-чешский бизнес-форум. На нем присутствуют премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели, министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, госминистр Георгий Барамидзе, а также представители правительства и деловых кругов Чехии.

Форум открыл премьер-министр Грузии Ногаидели, который заявил, что мероприятие ознакомит чешских бизнесменов с инвестиционным климатом Грузии и будет способствовать притоку в Грузию инвестиций из Чехии.

Как отмечается в сообщении агентства "Грузия Online", в последние годы объемы чешских инвестиций в экономику Грузии заметно выросли: если в 2003 году они составляли 250 тысяч долларов, то в 2005 году достигли 1,3 млн. долларов, а в 2006 году - 14,7 млн. долларов. Суммы вкладываются в основном в проекты секторов энергетики и здравоохранения. Такую информацию предоставил на бизнесс-форуме Зураб Ногаидели.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", грузино-чешский бизнес-форум был запланирован в рамках визита в Грузию чешской делегации во главе с премьер-министром Чешской Республики Миреком Тополанеком, который проходит с 10 по 12 мая.

Следует отметить, что у Грузии и Чехии традиционно хорошие отношения. Правительство Чехии финансирует учебу грузинских студентов и аспирантов в Чехии. Открыто несколько совместных грузинских предприятий.

Месяц назад в МИД Грузии состоялись также политические консультации между делегациями внешнеполитических ведомств Грузии и Чехии. Стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, партнерских отношений Грузии и Евросоюза, а также интеграции Грузии в НАТО и урегулирования существующих в Грузии конфликтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии