12 мая 2007, 10:57

В столице Грузии прошел грузино-чешский бизнес-форум

В гостинице "Тбилиси-Марриотт" в Тбилиси 11 мая состоялся грузино-чешский бизнес-форум. На нем присутствуют премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели, министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, госминистр Георгий Барамидзе, а также представители правительства и деловых кругов Чехии, передает грузинское агентство GHN.

Форум открыл премьер-министр Грузии Ногаидели, который заявил, что мероприятие ознакомит чешских бизнесменов с инвестиционным климатом Грузии и будет способствовать притоку в Грузию инвестиций из Чехии.

Как отмечается в сообщении агентства "Грузия Online", в последние годы объемы чешских инвестиций в экономику Грузии заметно выросли: если в 2003 году они составляли 250 тысяч долларов, то в 2005 году достигли 1,3 млн. долларов, а в 2006 году - 14,7 млн. долларов. Суммы вкладываются в основном в проекты секторов энергетики и здравоохранения. Такую информацию предоставил на бизнесс-форуме Зураб Ногаидели.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", грузино-чешский бизнес-форум был запланирован в рамках визита в Грузию чешской делегации во главе с премьер-министром Чешской Республики Миреком Тополанеком, который проходит с 10 по 12 мая.

Следует отметить, что у Грузии и Чехии традиционно хорошие отношения. Правительство Чехии финансирует учебу грузинских студентов и аспирантов в Чехии. Открыто несколько совместных грузинских предприятий.

Месяц назад в МИД Грузии состоялись также политические консультации между делегациями внешнеполитических ведомств Грузии и Чехии. Стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, партнерских отношений Грузии и Евросоюза, а также интеграции Грузии в НАТО и урегулирования существующих в Грузии конфликтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей