10 июня 2007, 22:45

Ростовской области выделят 59 млн. на развитие туризма

В Ростовской области на продвижение донского турпродукта будут выделены 59 миллионов рублей.

Об этом сегодня на заседании рабочей группы по разработке областной целевой программы «Развитие туризма в Ростовской области на 2008-2020 годы» заявила заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Анна Палагина.

По ее словам, уже решен вопрос о размещении туристическо-информационного центра в Ростовском областном музее краеведения, в аэровокзале и на железнодорожных вокзалах донской столицы.

Поставленный турфирмами вопрос о скидках в воскресные дни встретил понимание у владельцев гостиниц. В целевую программу заложены средства на субсидирование (на конкурсной основе) приобретения организациями туристических автобусов, развития производства сувенирной продукции. Для развития туристической отрасли будет использована областная программа поддержки малого предпринимательства.

Среди объектов историко-культурного туризма, которым будет уделено особое внимание — историко-археологический заповедник «Танаис» и Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник.

На первом плане здесь — приведение в порядок поселковых дорог, что произойдет за счет средств Фонда муниципального развития при предоставлении проектно-сметной документации местными администрациями.

Заместитель мэра Новочеркасскак Михаил Макеев заявил, что столица донского казачества также готова участвовать в развитии туристической инфраструктуры уже в 2007-2008 годах.

Начальник отдела развития инфраструктуры туризма Ольга Демишина заявила о необходимости создания управленческой структуры туризма — Конгрессно-туристического бюро, которое появится как некоммерческое партнерство.

По ее словам, Ростов окружен сильными в туристическом отношении регионами — Краснодарским и Ставропольским краями, но у области есть одно несомненное преимущество: это деловой центр Юга России с торговыми традициями, которые известны еще с античных времен, потому развитие делового туризма, а также маршрутов культурно-исторического туризма, интересные деловым людям, в Ростовской области крайне необходимо.

Областная программа «Развитие туризма в Ростовской области в 2008-2010 годах» в конце июня пройдет общественные слушания, в июле будет заслушана на заседании коллегии областной администрации, а в сентябре будет представлена на утверждение депутатам Законодательного собрания Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей