08 июня 2007, 00:49

В Ростовской области подписаны соглашения о взаимодействии властей и бизнеса

Торжественная церемония подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве на 2007 год между администрацией Ростовской области, администрациями муниципальных образований, собственниками и менеджментом ведущих промышленных предприятий области состоялась сегодня на здании Ростовского общественного собрания.

Об итогах выполнения соглашений на 2006 год и проекте соглашений на 2007 год рассказали председатель Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Дмитрий Комисаров, председатель Совета директоров ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» Евгений Туголуков, генеральный директор ОАО «Трубная металлургическая компания» Константин Семериков, управляющий директор ОАО «Новочеркасский электродный завод» Владимир Фокин.

Как заметил на церемонии подписания соглашений губернатор Владимир Чуб, с 2003 года между администрацией Ростовской области, муниципальными образованиями, крупнейшими промышленными предприятиями и их собственниками проводится подписание многосторонних Соглашений об основных принципах взаимодействия.

«За четыре года работы можно с уверенностью сказать, что ежегодное выполнение соглашений позволило коллективам НЭЗа, ТАГМЕТа, Красного Котельщика и НЭВЗа  добиться положительных результатов в своей деятельности. Сегодня эти предприятия являются лидерами в своих отраслях», - сказал Владимир Чуб.

Выполняя соглашения, администрация области предоставляет поддержку инвестиционным проектам, реализуемым на предприятиях, в том числе в виде льгот по налогам, зачисляемым в областной бюджет Тагметом и НЭЗом, а также оказывает помощь в решении целого ряда оперативных вопросов, возникающих в ходе финансово-хозяйственной деятельности.

Цели данного сотрудничества – рост объемов производства, повышение благосостояния работников, укрепление позиций предприятия на российском и мировом рынках выпускаемой продукции. Акционеры НЭВЗа, Красного Котельщика, НЭЗа, Тагмета готовы и в дальнейшем реально оказывать содействие в развитии производства и социальной защищенности работников данных предприятий. Руководство и собственники заводов берут на себя социальные обязательства не только в отношении трудового коллектива, но и готовы участвовать в социальных программах области и города.

Эти обязательства по прошлогодним соглашениям были выполнены в полном объеме, а на Тагмете значительно перевыполнены. Так, в 2006 году заводом оказывалась финансовая помощь детским домам, школам, спортивным командам. Общая сумма финансирования социальных проектов сегодняшних подписантов составила 448,9 миллионов рублей. Кроме того, сумма налоговых платежей данных предприятий в консолидированный бюджет области по итогам прошлого года составила один миллиард 460 миллионов рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2005 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии