10 июня 2007, 21:47

В Краснодарском крае задержана крупная партия контрабандных сигарет

В морском торговом порту Новороссийска (Краснодарский край) сотрудники таможни пресекли контрабанду крупной партии сигарет, направляемую в Европу, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы Новороссийской таможни. Инцидент в порту произошел в субботу, сообщает Газета.ру.

«При проверке груза, принадлежащего жителю Кубани, таможенники выявили, что в тайнике, изготовленном из досок, были спрятаны сигареты. При этом груз был заявлен к таможенному оформлению как пиломатериалы из хвойных пород», - сказал представитель пресс-службы.

Точное количество сигарет, которые злоумышленник планировал вывезти из Белореченска в Грецию, устанавливается, отметил представитель таможни, добавив, что в настоящее время собираются материалы для возбуждения уголовного дела.

Как сообщил "Кавказский узел", в Ростовской области, в городе Гуково в пятидесяти метрах от российско-украинской границы сотрудниками ростовской таможни был задержан автомобиль УАЗ 452, перевозивший две пластиковые емкости объемом 1000 литров каждая. Водитель, гражданин Украины, 1975 года рождения, пытался попасть в Россию в объезд таможенного поста.

По факту нарушения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ. Товар ориентировочно на сумму 10000 рублей и транспортное средство ориентировочной стоимостью 40000 рублей помещены на склада временного хранения.

В районе поселка Роза Люксембург Красносулинского района Ростовской области сотрудниками Ростовской таможни был задержан гражданин Украины, 33-летний житель Луганской области, который хотел вернуться на родину в обход таможенного поста.

Нарушитель пытался пронести через российско-украинскую границу 1200 пачек сигарет "Прима Дона" и 960 пачек "Наша марка", но был задержан таможенниками в 72 метрах от границы.

По факту нарушения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ. Сигареты, предварительно оцененные в 5000 рублей, помещены на склад временного хранения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, восьмого августа 2006 года в некотором отдалении от МАПП Волошино (Миллеровской таможни) сотрудники таможенного СОБРа и ОБКН ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого пытался проехать из Украины в Россию по одной из проселочных дорог. При проведении осмотра у пассажира, уроженца Тюменской области, было обнаружено и изъято наркотическое вещество - маковая соломка весом более 4,6 килограммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ "Контрабанда", которая предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Нарушитель задержан и помещен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости