10 июня 2007, 21:47

В Краснодарском крае задержана крупная партия контрабандных сигарет

В морском торговом порту Новороссийска (Краснодарский край) сотрудники таможни пресекли контрабанду крупной партии сигарет, направляемую в Европу, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы Новороссийской таможни. Инцидент в порту произошел в субботу, сообщает Газета.ру.

«При проверке груза, принадлежащего жителю Кубани, таможенники выявили, что в тайнике, изготовленном из досок, были спрятаны сигареты. При этом груз был заявлен к таможенному оформлению как пиломатериалы из хвойных пород», - сказал представитель пресс-службы.

Точное количество сигарет, которые злоумышленник планировал вывезти из Белореченска в Грецию, устанавливается, отметил представитель таможни, добавив, что в настоящее время собираются материалы для возбуждения уголовного дела.

Как сообщил "Кавказский узел", в Ростовской области, в городе Гуково в пятидесяти метрах от российско-украинской границы сотрудниками ростовской таможни был задержан автомобиль УАЗ 452, перевозивший две пластиковые емкости объемом 1000 литров каждая. Водитель, гражданин Украины, 1975 года рождения, пытался попасть в Россию в объезд таможенного поста.

По факту нарушения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ. Товар ориентировочно на сумму 10000 рублей и транспортное средство ориентировочной стоимостью 40000 рублей помещены на склада временного хранения.

В районе поселка Роза Люксембург Красносулинского района Ростовской области сотрудниками Ростовской таможни был задержан гражданин Украины, 33-летний житель Луганской области, который хотел вернуться на родину в обход таможенного поста.

Нарушитель пытался пронести через российско-украинскую границу 1200 пачек сигарет "Прима Дона" и 960 пачек "Наша марка", но был задержан таможенниками в 72 метрах от границы.

По факту нарушения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ. Сигареты, предварительно оцененные в 5000 рублей, помещены на склад временного хранения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, восьмого августа 2006 года в некотором отдалении от МАПП Волошино (Миллеровской таможни) сотрудники таможенного СОБРа и ОБКН ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого пытался проехать из Украины в Россию по одной из проселочных дорог. При проведении осмотра у пассажира, уроженца Тюменской области, было обнаружено и изъято наркотическое вещество - маковая соломка весом более 4,6 килограммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ "Контрабанда", которая предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Нарушитель задержан и помещен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей