10 августа 2006, 15:55

В Ростовской области таможенники за трое суток задержали троих нарушителей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе таможни Ростовской области, восьмого августа в городе Гуково в пятидесяти метрах от российско-украинской границы сотрудниками ростовской таможни был задержан автомобиль УАЗ 452, перевозивший две пластиковые емкости объемом 1000 литров каждая. Водитель, гражданин Украины, 1975 года рождения, пытался попасть в Россию в объезд таможенного поста.

По факту нарушения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ. Товар ориентировочно на сумму 10000 рублей и транспортное средство ориентировочной стоимостью 40000 рублей помещены на склада временного хранения.

Девятого августа в районе поселка Роза Люксембург Красносулинского района Ростовской области сотрудниками Ростовской таможни был задержан гражданин Украины, 33-летний житель Луганской области, который хотел вернуться на родину в обход таможенного поста. Нарушитель пытался пронести через российско-украинскую границу 1200 пачек сигарет "Прима Дона" и 960 пачек "Наша марка", но был задержан таможенниками в 72 метрах от границы.

По факту нарушения вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ. Сигареты, предварительно оцененные в 5000 рублей, помещены на склад временного хранения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, восьмого августа 2006 года в некотором отдалении от МАПП Волошино (Миллеровской таможни) сотрудники таможенного СОБРа и ОБКН ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого пытался проехать из Украины в Россию по одной из проселочных дорог. При проведении осмотра у пассажира, уроженца Тюменской области, было обнаружено и изъято наркотическое вещество - маковая соломка весом более 4,6 килограммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ "Контрабанда", которая предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Нарушитель задержан и помещен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей