10 июня 2007, 20:31

В Тбилиси ограблен офис оппозиционного движения «Вперед Грузия!»

Сегодня ночью неизвестные злоумышленники взломали входную дверь в офис оппозиционного общественно-политического движения «Вперед Грузия!» и похитили компьютер.

Взлом обнаружила соседка в 9 утра 10 июня и вызвала полицию на место происшествия.

Как сообщили представители движения, грабители взломали входную дверь в офис организации, который находится на первом этаже одного из жилых домов в престижном районе Ваке на улице Палиашвили в Тбилиси.

Из офиса были вынесены компьютер и принтер. Как заявил один из лидеров движения «Вперед Грузия!» Теймураз Шошеиташвили, в компьютере были материалы, доказывающие невиновность Ираклий Батиашвили, который в настоящее время отбывает срок тюремного заключения. По словам Шошеиташвили, в компьютере, были тексты обращений к международным организациям.

Теймураз Шошеиташвили также заявил, что если это было просто криминальное ограбление, то полиция быстро найдет злоумышленников.

Вся остальная документация оппозиционной организации, находившаяся в помещении, осталась нетронутой. В офисе «Вперед Грузия!» представители полиции провели следственные мероприятия.

Напомним, что Тбилисский городской суд приговорил к семилетнему заключению 43-летнего Ираклия Батиашвили - экс-руководителя грузинских спецслужб в начале 90-х годов.

Обвинение требовало десяти лет тюрьмы за «интеллектуальную помощь» мятежникам Кодорского ущелья. Обвинение в государственной измене во время судебного процесса было снято.

За день до оглашения приговора Батиашвили объявил бессрочную голодовку, но прекратил ее после просьбы патриарха. Приговор будет обжалован в Верховном суде Грузии, а затем и в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Обращение к международным организациям и аккредитованным в Грузии посольствам с призывом признать Батиашвили узником совести и политзаключенным, а также повлиять на сегодняшние власти Грузии с тем, чтобы те прекратили преследование и ущемление людей по политическому признаку и немедленно освободили Батиашвили, подписали практически все бывшие политзаключенные и узники совести советской эпохи.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии