09 июня 2007, 21:57

В Южной Осетии в перестрелке убит Гиоргий Тедеев

В зоне грузино-осетинского конфликта сегодня произошла перестрелка между грузинской полицией и авто угонщиками с Цхинвальской стороны.

Как сообщает МВД Грузии, двое осетин - Гиоргий Тедеев  и Аркадий Джеранов пытались угнать автомашину с территории Шида Картли.

Полиции удалось предотвратить угон из села Чорчана Хашурского района в село Цнелиси Знаурского района самопровозглашенной республики Южная Осетия. В результате оперативных действий, полицейские попытались задержать угонщиков, однако те оказали вооруженное сопротивление. В результате один из них - Гиоргий Тедеев убит, а второму Аркадию Джеранову удалось бежать.

Следует отметить, что эти двое лиц и ранее подозревались в соучастии в угонах автомашин с территории Грузии, а также захвате лиц грузинской национальности в зоне конфликта. МВД Грузии не раз обращалось к властям Цхинвали с требованием выдачи этих лиц.

В то же время, как сообщают из Цхинвали, «Захваченный в плен грузинскими вооруженными формированиями, житель села Цнелис Знаурского района Республики Южная Осетия Георгий Тедеев, убит. Как известно, сегодня, в 7.30 в 500 м. от села Цнелис Знаурского района Республики Южная Осетия двое осетин, жителей села, подверглись нападению со стороны грузинских вооруженных формирований». Обстоятельства выясняются, сказано в сообщении.

Телекомпания Рустави 2 сообщает еще об одном инциденте в зоне конфликта. Около грузинского села Курта в зоне грузино-осетинского конфликта была найдена сегодня утром установленная в лесу мина. Мину нашел крестьянин, который пошел в лес за хворостом и наткнулся на нее совершенно случайно.

На место были вызваны саперы расположенных в зоне конфликта российских миротворцев. Они приняли решение и взорвали мину на месте. Как заявляют саперы, мина была установлена в лесу два-три дня назад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей