09 июня 2007, 15:07

Грузия обстреляла село в Южной Осетии, двое раненых

Сегодня утром полиция Грузии обстреляла село Цнелис Знаурского района Южной Осетии, в результате чего два человека получили ранения. Об этом сообщил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Миндзаева, в результате обстрела "тяжелые ранения получили двое граждан Южной Осетии - один в голову и грудь, а другой в ноги". Они госпитализированы.

"Грузия на всей протяженности границы с Южной Осетией сосредоточила до 2,5 тыс. сотрудников МВД Грузии, которым отдан приказ любыми способами провоцировать представителей правоохранительных органов Южной Осетии на столкновения", - отметил при этом Миндзаев.

Как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", комментариев грузинской стороны относительно заявления Южной Осетии об обстреле села Цнелис в Знаурском районе пока не поступало.

Кроме того, сегодня пресс-служба КГБ Южной Осетии распространила сообщение, в котором утверждается, что Грузия готовит покушение на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. "В настоящее время специально подготовленная группа находится на территории северного анклава, в населенном пункте Курта. Грузинский спецназ завершил изучение района предстоящей операции и готов к выполнению поставленной правительством Михаила Саакашвили задачи", - говорится в сегодняшнем сообщении КГБ.

Напомним, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта приняла тенденцию к все большему обострению с 12 апреля, когда грузинская сторона стала регистрировать весь транспорт, проезжающий по отрезку Транскама Кехви-Тамарашени в зоне конфликта. Граждане Южной Осетии подвергались унижениям, и в качестве ответной меры осетинская сторона перекрыла на этом отрезке движение автотранспорта вообще.

Следующей мерой давления с грузинской стороны, по сообщениям руководства Южной Осетии, стала авария на водопроводе, произошедшая 24 мая. Грузинские полицейские не допускали до места происшествия ни ремонтные бригады, ни миротворцев, ни представителей миссии ОБСЕ.

В результате этих действий Цхинвал уже две недели находится в водной блокаде. Между тем, власти Грузии и глава созданной Грузией в РЮО временной администрации Д.Санакоев утверждают, что воду в Цхинвале перекрыл сам Кокойты, чтобы использовать это против Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей