09 июня 2007, 10:09

В Чечне мошенники похитили 5 млн рублей компенсаций за жилье

В Чечне группа мошенников похитила крупную часть средств, выделенных для выплат компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Чеченской Республики.

Согласно сообщению агентства, в ходе расследования уголовного дела в сфере компенсационных выплат было установлено, что некий гражданин, объявленный в розыск в составе организованной группы, подал документы о наличии разрушенного жилья в доме центра Грозного. Ему удалось получить 4 млн 900 тыс. рублей на имя 14 местных жителей, которые не были осведомлены о происходящем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выплаты денежных компенсаций жителям Чечни в размере 350-ти тысяч рублей за утерянное в ходе боевых действий жилье и имущество были начаты в 2003-м году. В связи с имевшимися многочисленными нарушениями, процесс денежных выплат неоднократно приостанавливался. В последний раз это произошло осенью прошлого года.

Власти республики обещали возобновить выплату денег в самые кратчайшие сроки, однако эта проблема все еще не решена. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни, в текущем году жители Чечни, потерявшие в ходе военных действий свое жилье и имущество, не смогут получить полагающихся им по закону компенсационных выплат, так как в бюджете республики на текущий год подобной статьи расходов нет.

Согласно имеющейся информации, за прошедшие годы компенсации получили около 50-ти тысяч граждан республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей