05 июня 2007, 06:24

В Чечне вновь остановлена выплата компенсаций за утраченное жилье

В текущем году жители Чечни, потерявшие в ходе военных действий свое жилье и имущество, не смогут получить полагающихся им по закону компенсационных выплат. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил сотрудник аппарата президента и правительства республики.

По словам чиновника, в бюджете республики на текущий год подобной статьи расходов нет. "Вопрос с выплатами компенсаций гражданам республики за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество в этом году вряд ли будет производиться, - рассказывает собеседник. - Дело в том, что в республиканском бюджете таких средств не заложено. Этой проблемой занимается руководство республики, но решить эти вопросы, пока не удалось".

Как уже сообщал "Кавказский узел", выплаты денежных компенсаций жителям Чечни в размере 350-ти тысяч рублей за утерянное в ходе боевых действий жилье и имущество были начаты в 2003-м году. В связи с имевшимися многочисленными нарушениями, процесс денежных выплат неоднократно приостанавливался. В последний раз это произошло осенью прошлого года.

Власти республики обещали возобновить выплату денег в самые кратчайшие сроки, однако эта проблема все еще не решена. Согласно имеющейся информации, за прошедшие годы компенсации получили около 50-ти тысяч граждан республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии