09 июня 2007, 03:16

Представитель Грузии не приехал на встречу сопредседателей СКК

В процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК) остро стоит вопрос встречи сопредседателей СКК.

В Юго-Осетинской части СКК собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в последнее время юго-осетинская сторона неоднократно выдвигала инициативу ее проведения. 5 июня нами было получено письмо Сопредседателя СКК от России Юрия Попова, в котором он предлагает провести организовать ее 7-8 июня в Цхинвале".

В связи с этим, сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев на имя сопредседателей СКК и главы Миссии ОБСЕ в Грузии направил письмо, в котором говорится: "благодарим Вас за поддержку неоднократно высказывавшейся нами инициативы о проведении встречи сопредседателей СКК и руководства Миссии ОБСЕ в Грузии для обсуждения путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся в зоне конфликта по вине грузинской стороны. Поддерживаем Ваше предложение провести такую встречу 7-8 июня в Цхинвале и обсудить вопросы возобновления водоснабжения города Цхинвал, восстановления нормального контрольно-пропускного режима на автотранспортных коммуникациях в зоне конфликта, снятия экономической и гуманитарной блокады осетинских населенных пунктов, прекращения военно-инженерных работ и согласование мер по демонтажу фортификационных сооружений". При этом юго-осетинская часть СКК как принимающая сторона выразила готовность к организации этой встречи.

Готовность к участию в работе встречи сопредседателей подтвердила и северо-осетинская часть СКК. 7 июня в Цхинвал приехал посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов. В то же время, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее заявил о необходимости проведения встречи сопредседателей, однако сам на встречу сопредседателей СКК не приехал.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей