09 июня 2007, 03:16

Представитель Грузии не приехал на встречу сопредседателей СКК

В процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК) остро стоит вопрос встречи сопредседателей СКК.

В Юго-Осетинской части СКК собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в последнее время юго-осетинская сторона неоднократно выдвигала инициативу ее проведения. 5 июня нами было получено письмо Сопредседателя СКК от России Юрия Попова, в котором он предлагает провести организовать ее 7-8 июня в Цхинвале".

В связи с этим, сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев на имя сопредседателей СКК и главы Миссии ОБСЕ в Грузии направил письмо, в котором говорится: "благодарим Вас за поддержку неоднократно высказывавшейся нами инициативы о проведении встречи сопредседателей СКК и руководства Миссии ОБСЕ в Грузии для обсуждения путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся в зоне конфликта по вине грузинской стороны. Поддерживаем Ваше предложение провести такую встречу 7-8 июня в Цхинвале и обсудить вопросы возобновления водоснабжения города Цхинвал, восстановления нормального контрольно-пропускного режима на автотранспортных коммуникациях в зоне конфликта, снятия экономической и гуманитарной блокады осетинских населенных пунктов, прекращения военно-инженерных работ и согласование мер по демонтажу фортификационных сооружений". При этом юго-осетинская часть СКК как принимающая сторона выразила готовность к организации этой встречи.

Готовность к участию в работе встречи сопредседателей подтвердила и северо-осетинская часть СКК. 7 июня в Цхинвал приехал посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов. В то же время, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее заявил о необходимости проведения встречи сопредседателей, однако сам на встречу сопредседателей СКК не приехал.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости