08 июня 2007, 10:33

В Чечне задержаны пятеро боевиков

В Чечне сотрудники МВД и ФСБ задержали пятерых боевиков, которые, по данным следствия, в разное время участвовали в вооруженных формированиях Басаева, Дадаева и Закаева. Об этом сообщил сегодня агентству РИА "Новости" источник в силовых структурах Чечни.

"Двоих боевиков задержали в Грозном, по одному в селении Кенхи Шаройского района, в населенном пункте Ахкинчу-Борзой Курчалоевского района и станице Червленная Шелковского района. Всего оперативники задержали пятерых участников незаконных вооруженных формирований и одного пособника боевиков", - уточнил источник.

Напомним, что Шамиль Басаев, один из наиболее известных лидеров чеченских боевиков, погиб 10 июля 2006 года в результате взрыва сопровождаемой им грузовой автомашины со взрывчаткой в районе села Экажево в Ингушетии. Чеченские сепаратисты считают этот взрыв трагической случайностью (детонацией в результате встряски), представители же ФСБ РФ заявили, что грузовик взорвался в результате "спецоперации" - приведения в действие взрывного механизма с помощью встроенного в пластид маяка.

Эмиссар сепаратистов Чечни Ахмед Закаев, обвиняемый российскими властями в разжигании ненависти к лицам русской национальности (ст.282-2 УК РФ), проживает в Великобритании, где ему предоставлен статус политэмигранта. Россия неоднократно совершала попытки добиться экстрадиции Закаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей