08 июня 2007, 07:32

В Ростовской области открылись не все детские оздоровительные лагеря

Сегодня в Ростовской области уже открыты 27 загородных лагерей, где отдыхают семь тысяч детей и 653 оздоровительных учреждения дневного пребывания с охватом около 45 тысяч детей. Об этом на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей седьмого июня заявил заместитель губернатора области Александр Бедрик. По словам Александра Ивановича пока не работают 15 загородных лагерей.

В ряде территорий прогнозируемый охват детей организованными формами отдыха ниже областного, например, в Верхнедонском, Миллеровском, Орловском, Тарасовском районах — до 45 процентов, Волгодонском и Мясниковском —  22 процента.

«Сегодня изменилась экономическая ситуация в области, появилось новое законодательство, расширились возможности у органов управления на местах. Необходимо менять формы и методы работы по организации оздоровления и занятости детей.  Тем более что это — в составе полномочий местных органов власти, - заявил Александр Бедрик.- Увеличение финансирования в этом году из областного бюджета почти в пять раз позволяет приобрести вдвое больше бесплатных путевок для детей, нуждающихся в особой заботе государства».

Александр Бедрик поинтересовался при этом, знают ли ответственные за летний отдых лица, где будут отдыхать и чем будут заняты дети, которые оказались не охвачены организованной оздоровительной кампанией, а их - около 50 процентов. Следствие детской безнадзорности - рост преступности и травматизма. Так, например, подростковая преступность увеличилась в Волгодонском районе в два раза, Каменске-Шахтинском — на 65 процентов.

Свои претензии к приглашенным на совещание руководителям высказали Михаил Соловьев — главный государственный санитарный врач области, и Валентина Мареева - руководитель Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Александр Бедрик подчеркнул, что вопросы летнего отдыха и занятости детей  будет постоянно находиться на самом строгом контроле. Главам городов и районов совместно с руководителями оздоровительных учреждений необходимо принять все меры для своевременного открытия летних лагерей и обеспечения их качественной работы, о чем проинформировать межведомственную комиссию до 15 июня.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей