28 апреля 2007, 10:37

В летних лагерях Ростовской области отдохнут 240 тысяч детей

В летних лагерях Ростовской области  на каникулах отдохнут 240 тысяч детей. Сообщение об этом прозвучало 27 апреля на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей. Этим летом предполагается открыть лагеря на базе 845 образовательных учреждений разного типа. Подготовлена и передана на рассмотрение в региональное отделение фонда социального страхования заявка на оздоровление почти 79 тысяч ребят в дневных пришкольных лагерях. Министерство по физической культуре и спорту готово выделить для работы там 2,5 тысяч профессиональных спасателей, плавруков и физруков. Всего на оздоровление детей в 2007 году в Ростовской области будет израсходовано 60 миллионов рублей.

Летом 2007 года будут открыты 60 загородных лагерей. Отдых там более чем 1800 детей-сирот, воспитанников интернатов будет организован по бесплатным путевкам за счет областного бюджета. Бесплатные путевки будут предоставлены и более чем полутора тысячам одаренным детям из малообеспеченных семей для отдыха в "профильных" сменах. Такие же смены, но за счет муниципальных бюджетов, будут организованы для более чем девяти тысяч детей и подростков.

Билеты на киносеансы с отечественными фильмами детям дошкольного возраста и учащимся согласно постановлению администрации Ростовской области обойдутся в полцены.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии