07 июня 2007, 12:16

В результате стихии в Чечне пострадали 150 человек

Прошедшие на территории Чечни ливневые дожди привели к оползням и селям, в  результате чего в различных районах республики разрушено 15 мостов, 12 километров водопровода и девять с половиной километров линий электропередач.

В Чечне подсчитывают ущерб, нанесенный республике в результате сильных дождей и шквалистого ветра, обрушившихся на республику в первые дни текущей недели. По данным, полученным от источника в аппарате президента и правительства республики, в общей сложности от разгула стихии пострадало 11 районов республики.

«Ливневые дожди и шквалистый ветер, прошедшие в республике, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в 11-ти районах республики. В общей сложности пострадало 60 населенных пунктов, - рассказывает собеседник. Наиболее тяжелая ситуация складывается в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах.

В различных районах республики пострадали 150 человек, включая 48 детей. Затоплено не менее 30-ти гектаров посевных площадей, разрушено более 30-ти километров автодорог, 15 мостов, 12 километров линий водопровода и девять с половиной километров линий электропередач», - сказал он.

Ранее, сотрудник МЧС республики сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии