07 июня 2007, 12:16

В результате стихии в Чечне пострадали 150 человек

Прошедшие на территории Чечни ливневые дожди привели к оползням и селям, в  результате чего в различных районах республики разрушено 15 мостов, 12 километров водопровода и девять с половиной километров линий электропередач.

В Чечне подсчитывают ущерб, нанесенный республике в результате сильных дождей и шквалистого ветра, обрушившихся на республику в первые дни текущей недели. По данным, полученным от источника в аппарате президента и правительства республики, в общей сложности от разгула стихии пострадало 11 районов республики.

«Ливневые дожди и шквалистый ветер, прошедшие в республике, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в 11-ти районах республики. В общей сложности пострадало 60 населенных пунктов, - рассказывает собеседник. Наиболее тяжелая ситуация складывается в высокогорных Шатойском и Итум-Калинском районах.

В различных районах республики пострадали 150 человек, включая 48 детей. Затоплено не менее 30-ти гектаров посевных площадей, разрушено более 30-ти километров автодорог, 15 мостов, 12 километров линий водопровода и девять с половиной километров линий электропередач», - сказал он.

Ранее, сотрудник МЧС республики сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей