07 июня 2007, 11:04

Один из населенных пунктов Чечни отрезан от внешнего мира

В Шатойском районе Чечни (юг республики) селевой поток разрушил дорогу, ведущую в один из населенных пунктов.

Проливные дожди, продолжавшиеся в Чечне на протяжении двух суток, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в горной части республики. В ряде сел Шатойского, Шаоройского и Итум-Калинского районов складывается критическая ситуация.

В Шатойском районе селевым потоком смыта единственная дорога, ведущая в высокогорное селение Верхний Дай. Населенный пункт практически полностью отрезан от внешнего мира.

Как сообщили в МЧС республики, соответствующие службы министерства принимают все необходимые меры для ликвидации последствий стихийного бедствия. По мнению сотрудника МЧС, ситуация в вышеуказанных районах все еще продолжает оставаться критической. «Обстановка в Шатойском, Итум-Калинском и Шаройском районах остается довольно сложной. Из-за ливневых дождей, прошедших в начале этой недели там разрушены коммуникации, повреждены дома, линии электропередач. Наиболее тяжелая ситуация с селением Верхний Дай, где селевым потоком разрушена дорога. В данное время принимаются все необходимые меры для ликвидаций последствий этого происшествия», - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Архив новостей