07 июня 2007, 11:04

Один из населенных пунктов Чечни отрезан от внешнего мира

В Шатойском районе Чечни (юг республики) селевой поток разрушил дорогу, ведущую в один из населенных пунктов.

Проливные дожди, продолжавшиеся в Чечне на протяжении двух суток, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в горной части республики. В ряде сел Шатойского, Шаоройского и Итум-Калинского районов складывается критическая ситуация.

В Шатойском районе селевым потоком смыта единственная дорога, ведущая в высокогорное селение Верхний Дай. Населенный пункт практически полностью отрезан от внешнего мира.

Как сообщили в МЧС республики, соответствующие службы министерства принимают все необходимые меры для ликвидации последствий стихийного бедствия. По мнению сотрудника МЧС, ситуация в вышеуказанных районах все еще продолжает оставаться критической. «Обстановка в Шатойском, Итум-Калинском и Шаройском районах остается довольно сложной. Из-за ливневых дождей, прошедших в начале этой недели там разрушены коммуникации, повреждены дома, линии электропередач. Наиболее тяжелая ситуация с селением Верхний Дай, где селевым потоком разрушена дорога. В данное время принимаются все необходимые меры для ликвидаций последствий этого происшествия», - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии