07 июня 2007, 11:04

Один из населенных пунктов Чечни отрезан от внешнего мира

В Шатойском районе Чечни (юг республики) селевой поток разрушил дорогу, ведущую в один из населенных пунктов.

Проливные дожди, продолжавшиеся в Чечне на протяжении двух суток, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в горной части республики. В ряде сел Шатойского, Шаоройского и Итум-Калинского районов складывается критическая ситуация.

В Шатойском районе селевым потоком смыта единственная дорога, ведущая в высокогорное селение Верхний Дай. Населенный пункт практически полностью отрезан от внешнего мира.

Как сообщили в МЧС республики, соответствующие службы министерства принимают все необходимые меры для ликвидации последствий стихийного бедствия. По мнению сотрудника МЧС, ситуация в вышеуказанных районах все еще продолжает оставаться критической. «Обстановка в Шатойском, Итум-Калинском и Шаройском районах остается довольно сложной. Из-за ливневых дождей, прошедших в начале этой недели там разрушены коммуникации, повреждены дома, линии электропередач. Наиболее тяжелая ситуация с селением Верхний Дай, где селевым потоком разрушена дорога. В данное время принимаются все необходимые меры для ликвидаций последствий этого происшествия», - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей