07 июня 2007, 02:40

Кубань потеряла миллионы рублей на продаже яиц

За последнее время Кубань (Краснодарский край) потеряла несколько миллионов рублей на продаже яиц, это вызвано засильем на кубанских рынках и магазинах продукции производителей других регионов. Об этом на краевом совещании сообщил вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Николай Дьяченко. Об этом сообщает ЮГА.ру.

"Мы были вынуждены свести цену практически до себестоимости, — отметил Николай Дьяченко. - Это принесло Краснодарскому краю многомиллионные убытки. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки исправлять ситуацию, увеличивать производство и бороться за своего производителя, вытесняя с рынка конкурентов. А делать это можно, только опираясь на здравый смысл и новые технологии".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", ЗАО "Агрофирма Сад-Гигант" (Краснодарский край) ввело в эксплуатацию тепличный комплекс стоимостью около 170 млн. рублей и новое фруктохранилище на базе холодильных установок стоимостью около 260 млн. рублей.

Как сообщил заместитель гендиректора компании Евгений Дмитриев, тепличный комплекс предназначен для выращивания зеленых культур и позволяет ежегодно производить до 1 тыс. тонн зелени. Разработкой проекта и строительством занимались израильские компании "Органитекс" и "Степак". Комплекс был возведен за 1,5 года.

Хранилище, рассчитанное на 10 тыс. тонн плодов, было построено за 6 месяцев германской компанией "Платтенхарт Вирт" совместно с местными застройщиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей