07 июня 2007, 02:40

Кубань потеряла миллионы рублей на продаже яиц

За последнее время Кубань (Краснодарский край) потеряла несколько миллионов рублей на продаже яиц, это вызвано засильем на кубанских рынках и магазинах продукции производителей других регионов. Об этом на краевом совещании сообщил вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Николай Дьяченко. Об этом сообщает ЮГА.ру.

"Мы были вынуждены свести цену практически до себестоимости, — отметил Николай Дьяченко. - Это принесло Краснодарскому краю многомиллионные убытки. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки исправлять ситуацию, увеличивать производство и бороться за своего производителя, вытесняя с рынка конкурентов. А делать это можно, только опираясь на здравый смысл и новые технологии".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", ЗАО "Агрофирма Сад-Гигант" (Краснодарский край) ввело в эксплуатацию тепличный комплекс стоимостью около 170 млн. рублей и новое фруктохранилище на базе холодильных установок стоимостью около 260 млн. рублей.

Как сообщил заместитель гендиректора компании Евгений Дмитриев, тепличный комплекс предназначен для выращивания зеленых культур и позволяет ежегодно производить до 1 тыс. тонн зелени. Разработкой проекта и строительством занимались израильские компании "Органитекс" и "Степак". Комплекс был возведен за 1,5 года.

Хранилище, рассчитанное на 10 тыс. тонн плодов, было построено за 6 месяцев германской компанией "Платтенхарт Вирт" совместно с местными застройщиками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей