02 июня 2007, 02:59

В Краснодарском крае окрылись тепличный комплекс и фруктовое хранилище

ЗАО "Агрофирма Сад-Гигант" (Краснодарский край) ввело в эксплуатацию тепличный комплекс стоимостью около 170 млн. рублей и новое фруктохранилище на базе холодильных установок стоимостью около 260 млн. рублей. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Как сообщил заместитель гендиректора компании Евгений Дмитриев, тепличный комплекс предназначен для выращивания зеленых культур и позволяет ежегодно производить до 1 тыс. тонн зелени. Разработкой проекта и строительством занимались израильские компании "Органитекс" и "Степак". Комплекс был возведен за 1,5 года, передает ИА "Интерфакс-Юг".

Хранилище, рассчитанное на 10 тыс. тонн плодов, было построено за 6 месяцев германской компанией "Платтенхарт Вирт" совместно с местными застройщиками.

ЗАО "Агрофирма Сад-Гигант" является одним из крупнейших производителей фруктов в России. Обрабатывает 3,5 тыс. гектаров земли в Краснодарском крае, из которых 2 тыс. га занято плодовыми насаждениями. В состав хозяйства также входят фруктохранилища, цеха по товарной обработке и упаковке плодов. Ежегодное производство свежих фруктов достигает 30 тыс. тонн.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", с итальянскими бизнесменами было подписано 14 инвестиционных соглашений на 402 млн. евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

В частности, итальянская Investa Finance SPA намерена построить в Белореченском районе края фабрику по производству самоходных опрыскивателей стоимостью 8,6 млн. евро.

Mulmix Facco вложит 5 млн евро в завод по производству оборудования для элеваторов, еще 5 млн евро направит компания Rovany на строительство предприятия по выпуску техники для мясокомбинатов.

Kastamonu Entegre Agac инвестирует свыше 36 млн. евро в завод по производству плит МДФ.

Edilgreen планирует построить в Динском районе края жилой комплекс стоимостью 71,4 млн. евро, Novello – новый микрорайон в Краснодаре стоимостью 150 млн. евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей