02 июня 2007, 02:59

В Краснодарском крае окрылись тепличный комплекс и фруктовое хранилище

ЗАО "Агрофирма Сад-Гигант" (Краснодарский край) ввело в эксплуатацию тепличный комплекс стоимостью около 170 млн. рублей и новое фруктохранилище на базе холодильных установок стоимостью около 260 млн. рублей. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Как сообщил заместитель гендиректора компании Евгений Дмитриев, тепличный комплекс предназначен для выращивания зеленых культур и позволяет ежегодно производить до 1 тыс. тонн зелени. Разработкой проекта и строительством занимались израильские компании "Органитекс" и "Степак". Комплекс был возведен за 1,5 года, передает ИА "Интерфакс-Юг".

Хранилище, рассчитанное на 10 тыс. тонн плодов, было построено за 6 месяцев германской компанией "Платтенхарт Вирт" совместно с местными застройщиками.

ЗАО "Агрофирма Сад-Гигант" является одним из крупнейших производителей фруктов в России. Обрабатывает 3,5 тыс. гектаров земли в Краснодарском крае, из которых 2 тыс. га занято плодовыми насаждениями. В состав хозяйства также входят фруктохранилища, цеха по товарной обработке и упаковке плодов. Ежегодное производство свежих фруктов достигает 30 тыс. тонн.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", с итальянскими бизнесменами было подписано 14 инвестиционных соглашений на 402 млн. евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

В частности, итальянская Investa Finance SPA намерена построить в Белореченском районе края фабрику по производству самоходных опрыскивателей стоимостью 8,6 млн. евро.

Mulmix Facco вложит 5 млн евро в завод по производству оборудования для элеваторов, еще 5 млн евро направит компания Rovany на строительство предприятия по выпуску техники для мясокомбинатов.

Kastamonu Entegre Agac инвестирует свыше 36 млн. евро в завод по производству плит МДФ.

Edilgreen планирует построить в Динском районе края жилой комплекс стоимостью 71,4 млн. евро, Novello – новый микрорайон в Краснодаре стоимостью 150 млн. евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей