06 июня 2007, 16:40

Правозащитники потребуют передачи тела Масхадова семье

В субботу, 9 июня, на Триумфальной площади Москвы с 11.00 по 12.00 пройдет пикет в поддержку общеевропейской акции о выдаче тела лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова семье. Цель пикета - поддержка просьбы семьи Аслана Масхадова о выдаче тела для захоронения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на общественное движение «За права человека».

Как сообщал "Кавказский узел",  ранее антивоенные организации направили в Общественную палату РФ обращение с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче останков бывшего президента Чечни Аслана Масхадова его семье для погребения . Авторы документа просили Общественную палату высказать свою позицию по поводу соответствия Конституции России статьи 14.1 Закона РФ "О погребении и похоронном деле", запрещающей выдавать тела погибших при пресечении террористических актов родным для погребения.

Напомним, что "российские власти" отказывают в выдаче тела Масхадова, ссылаясь на "закон о терроризме". В Обращении же, размещенном на сайте чеченских сепаратистов, где вдова и дети Масхадова просят призвать российские власти выдать его тело для захоронения, подчеркивается, что "Масхадов никогда не был террористом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей