06 июня 2007, 12:43

В Чечне планируется провести Международный миротворческий форум

В августе текущего года в Чечне планируется провести Международный миротворческий форум: «Ислам - религия мира и созидания».

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. На конференцию будут приглашены представители исламского духовенства России, ближнего и дальнего зарубежья, ученые, политики и известные российские политические деятели.

«Ориентировочно Международный миротворческий форум по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, под названием «Ислам - религия мира и созидания», будет проведен 22-го — 23-го августа нынешнего года. Он будет посвящен памяти президента Ахмат-хаджи Кадырова», - говорит чиновник.

«На форум будут приглашены представители религиозные деятели России, стран ближнего и дальнего зарубежья, видные политологи и ученые, включая представителей Российской академии наук и другие лица»,  - сказал собеседник.

Руководителем Оргкомитета по подготовке миротворческого форума является профессор Современного гуманитарного университета, советник муфтия Чеченской Республики Хусейн Ахмадов. В 90-х, в первые годы правления Джохара Дудаева Ахмадов возглавлял чеченский парламент. В 1993-м году, он ушел в отставку, после начала противостояния между парламентом и Президентом Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей