06 июня 2007, 12:43

В Чечне планируется провести Международный миротворческий форум

В августе текущего года в Чечне планируется провести Международный миротворческий форум: «Ислам - религия мира и созидания».

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. На конференцию будут приглашены представители исламского духовенства России, ближнего и дальнего зарубежья, ученые, политики и известные российские политические деятели.

«Ориентировочно Международный миротворческий форум по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, под названием «Ислам - религия мира и созидания», будет проведен 22-го — 23-го августа нынешнего года. Он будет посвящен памяти президента Ахмат-хаджи Кадырова», - говорит чиновник.

«На форум будут приглашены представители религиозные деятели России, стран ближнего и дальнего зарубежья, видные политологи и ученые, включая представителей Российской академии наук и другие лица»,  - сказал собеседник.

Руководителем Оргкомитета по подготовке миротворческого форума является профессор Современного гуманитарного университета, советник муфтия Чеченской Республики Хусейн Ахмадов. В 90-х, в первые годы правления Джохара Дудаева Ахмадов возглавлял чеченский парламент. В 1993-м году, он ушел в отставку, после начала противостояния между парламентом и Президентом Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости