05 июня 2007, 23:12

Визит министра МВД России в Дагестан создал проблемы для местных коммерсантов

6 июня в Махачкале состоится всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные проблемы противодействию религиозному экстремизму", на которую должны прибыть более 300 человек. В число приглашенных входят не только ученые, но и многочисленные чиновники федерального и регионального уровня, в том числе и относящиеся к силовому блоку.

5 июня в столицу Дагестана прямым авиарейсом из Москвы  прилетел министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. О его прибытии махачкалинцы узнали по перекрытым улицам, многочасовым автомобильным пробкам и закрытым торговым точкам по всему пути проезда высокого гостя.

Рассказывает Увайс Атаев, владелец мастерской по шиномонтажу и балансировке колес, расположенной по трассе Каспийск-Махачкала: "Вчера ко мне подошел участковый милиционер, который сказал, что в связи с приездом Нургалиева необходимо закрыть мастерскую на 10 дней. Он объяснил мне, что это делается в целях безопасности. Пришлось вместе с рабочими уйти на вынужденный отпуск. Сегодня я потерял около тысячи рублей прибыли, за эти дни сумма убытка может составить более 15 тысяч рублей. Естественно, никто и не возместит мне эти потери".

Расстояние от аэропорта до Махачкалы составляет около 10 километров, на торговых точках по пути трудоустроены несколько сот человек, функционирует крупнейший в республике автомобильный рынок, поэтому потери коммерсантов могут быть значительными.

Магомед Магомедов, торгующий на автомобильном рынке магнитофонами, недоволен руководством рынка: "Мы несем убытки, а дирекция рынка никак не прореагировала на произвол милиции. А ведь это не первый случай. Прилетает с Москвы какой-нибудь чиновник, а нам предлагают "отдыхать". Хочется надеяться, что на этот раз рынок закрыли лишь на дни прилета и вылета гостей. Насколько я знаю, конференция закончится 6 июня, непонятно почему мы должны закрыться на 10 дней. Наверное, это была шутка. Я бы сам мог пойти на работу, но завтра обязательно явится участковый милиционер, который найдет повод, чтобы измотать мои нервы в дальнейшем".

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей