05 июня 2007, 12:02

ГУВД Ставропольского края опровергает информацию о шествии бритоголовых в Ставрополе

Сегодня начальник пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев опроверг информацию о якобы имевшем место шествии бритоголовых в ночь на вторник, 5 июня, в Ставрополе. Сегодня ряд информагентств сообщили, что «в Ставрополе в ночь с 4 на 5 июня прошла автоколонна из 30 машин», водители и пассажиры которых выкрикивали националистические лозунги. По данным информагентств, «около 22 часов 4 июня в Ставрополь со стороны улицы Доваторцев вошла колонна машин без номеров. Как утверждают очевидцы, в общей сложности в автомашинах было около сотни человек. По словам самих участников импровизированного "автопробега", его целью было привлечь внимание к ситуации в городе после убийства в ночь на 3 июня двух студентов Ставропольского госуниверситета».

«Я полностью опровергаю эту информацию. Такого факта не было», - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» Виктор Игнатьев. По его словам, на сегодня, 5 июня (день похорон двух убитых 3 июня студентов), на 19:00 мск в Ставрополе запланирован несанкционированный митинг.  «Милиция продолжает работу в усиленном режиме несения службы», - сказал В.Игнатьев.

Напомним, что тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Как уже сообщал «Кавказский узел», очевидцы заявляют о том, что "убийц двое - они напали на студентов, чтобы отобрать у них сотовый телефон, завязалась драка, налетчики пустили в ход ножи".

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность.

В Ставрополе 4 июня вечером около 150 человек приняли участие в церемонии возложения цветов у здания государственной медицинской академии - на месте гибели студентов.

Примчание редакции: см. также новость "Бритоголовые с националистическими лозунгами проехали по Ставрополю".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей