04 июня 2007, 18:40

В Ингушетии проходит «зачистка»

В районе улицы Тутаева в городе Назрани (Ингушетия) сотрудники неустановленных силовых структур проводят «специальную операцию». Как сообщают местные жители, «зачистку» осуществляют сотрудники местных и российских силовых ведомств, прибывшие на нескольких автомашинах марки «Газель» без номерных знаков, говорится в пресс-релизе автономной некоммерческой организации «Комитет по защите прав вынужденных переселенцев».

Участники «спецоперации» оцепили частные домовладения на ул. Тутаева и проводят масштабную проверку паспортного режима. Работники силовых ведомств, участвующие в «зачистке» скрывают лица под масками.

По словам очевидцев произошедшего, один из водителей проезжавшей автомашины, увидев вооруженных людей в масках, бросил машину и забежал во двор одного из домовладений. При этом проводящие «зачистку военные открыли беспорядочную стрельбу в воздух. Местные жители, в основном женщины и дети крайне напуганы происходящим. Есть сведения, что через кольцо оцепления, выставленное работники силовых структур, никого не пропускают.

Информации о задержанных при проведении это акции на данный момент не поступало. Что послужило поводом для проведения «зачистки» в Назрани, точно не установлено.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 мая в Ингушетии также проходила зачистка - в городе Малгобек. Российские военные и сотрудники местных правоохранительных органов в масках и без масок, прибывшие на БМП, БТР, автомашинах марки «Газель», «Урал» и легковых автомобилях, тогда оцепили несколько улиц и территорию детского садика. Проводились подворные обыски, проверки документов. Особый акцент делался на проверке документов у молодежи, а также проходящих по улицам людей, рассказывают очевидцы.

По предварительным данным, полученным от местных жителей, тогда никто в ходе операции задержан не был. Местные жители связывали последнюю операцию военных с возможным поиском похищенного 23 марта 2007 года дяди президента Ингушетии, 79-летнего Урусхана Зязикова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей