01 июня 2007, 02:26

В Ингушетии проведена очередная зачистка

Вчера, 31 мая, в Ингушетии, в старой черте города Малгобек или как говорят сами малгобекчане в Старом Малгобеке, после шести часов утра в небе начали барражировать военные вертолеты, проносясь на огромной скорости прямо над крышами домов. Этими действиями военные чуть ли не до смерти напугали жителей города, в большинстве своем детей, женщин и стариков, говорится в пресс-релизе Регионального Общественного Движения «Чеченский Комитет Национального Спасения».

Однако это было лишь началом «операции». Вслед за этим, российские военные и сотрудники местных правоохранительных органов в масках и без масок, прибывшие на БМП, БТР, автомашинах марки «Газель», «Урал» и легковых автомобилях, оцепили улицы Западную, Некрасова, Матросова, Картофельную, территории детского садика и 3 — го городка.

Начались подворные обыски, проверки документов. Особый акцент делался на проверке документов у молодежи, а также проходящих по улицам людей, рассказывают очевидцы. И еще военные, непонятно зачем начали рубить деревья в близлежащей лесополосе, говорят они.

По предварительным данным, полученным от местных жителей, никто в ходе операции задержан не был. Местные жители связывают сегодняшнюю операцию военных, с возможным поиском похищенного 23 марта 2007 года дяди президента Ингушетии, 79-летнего Урусхана Зязикова.

Как сообщал "Кавказский узел", 79-летний дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова и отец начальника его охраны - Урусхан Зязиков был похищен неизвестными в пятницу 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой. С тех пор о нем ничего неизвестно.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

По некоторым данным, за информацию о местонахождении дяди президента Ингушетии обещано крупное вознаграждение, однако все эти меры пока не принесли результата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей