04 июня 2007, 17:57

Общественность Нагорного Карабаха призывает ЦИК соблюдать Конституцию

2 июня руководители и члены ряда общественных организаций Нагорного Карабаха, а также частные лица (порядка 20 подписей) обратились в Центральную избирательную комиссию с письмом в защиту направившей 29 мая заявление в ЦИК общественной организации «Центр гражданских инициатив.

Заявители призывают ЦИК не допускать в процессе регистрации кандидатов нарушений Конституции и действующего законодательства.

«Принятая недавно Конституция проходит сейчас первое серьезное испытание, - говорится в заявлении. — Первое нарушение может создать прецедент и убить веру людей в Закон».

Подписанты обратились также к президенту НКР А. Гукасяну - как основному гаранту Конституции, с призывом предотвратить возможные нарушения положений Основного закона страны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости