04 июня 2007, 17:57

Общественность Нагорного Карабаха призывает ЦИК соблюдать Конституцию

2 июня руководители и члены ряда общественных организаций Нагорного Карабаха, а также частные лица (порядка 20 подписей) обратились в Центральную избирательную комиссию с письмом в защиту направившей 29 мая заявление в ЦИК общественной организации «Центр гражданских инициатив.

Заявители призывают ЦИК не допускать в процессе регистрации кандидатов нарушений Конституции и действующего законодательства.

«Принятая недавно Конституция проходит сейчас первое серьезное испытание, - говорится в заявлении. — Первое нарушение может создать прецедент и убить веру людей в Закон».

Подписанты обратились также к президенту НКР А. Гукасяну - как основному гаранту Конституции, с призывом предотвратить возможные нарушения положений Основного закона страны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей