03 июня 2007, 05:06

В Карачаево-Черкесии введена должность первого заместителя министра

1 июня, на очередной сессии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии депутаты со второй попытки приняли закон о внесении изменений в реестр государственных должностей республики, внесенный на рассмотрение правительством Карачаево-Черкесской Республики. Речь шла о создании новой штатной единицы - должности первого заместителя министра правительства республики. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

"Должность первого зама де-факто уже существует в некоторых министерствах правительства, и теперь исполнительная власть решила узаконить ее задним числом", - прокомментировал инициативу правительства депутат Ахмат Эбзеев. - Однако, вначале депутаты не поверили уверениям экспертов министерства финансов, что введение новой должности не отразится на расходной части республиканского бюджета и отклонили инициативу правительства 32 голосами против 30".

Позицию тех, кто был против принятия закона, озвучил депутат от оппозиции Ахия Кубанов. В свом выступлении он заявил, что новый законопроект не сулит республике ничего позитивного, кроме дополнительных расходов на содержание правительства, начиная с повышения зарплаты первым замам, заканчивая дополнительными тратами на секретарей и служебные автомобили.

После перерыва, когда часть депутатов, голосовавших против новой должности, покинула парламент, и расклад сил в высшем законодательном органе изменился, Народное Собрание вновь вернулось к рассмотрению закона и приняло его.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", парламент Карачаево-Черкесии внес поправки в республиканский закон о статусе депутата Народного Собрания. Эти поправки связаны с ограничением числа депутатских помощников.

Председатель комитета Народного Собрания Карачаево-Черкесии по мандатным вопросам и регламенту Салых Хапчаев сообщил, что "порой число помощников некоторых депутатов достигает 60".

Парламентское большинство считает, что нет необходимости "иметь целую армию помощников", поэтому законодательно закрепило, что число помощников каждого из депутатов не должно быть более 10.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей