02 июня 2007, 10:46

В Карачаево-Черкесии депутатам ограничили число помощников

Парламент Карачаево-Черкесии внес поправки в республиканский закон о статусе депутата Народного Собрания. Эти поправки связаны с ограничением числа депутатских помощников.

Председатель комитета Народного Собрания Карачаево-Черкесии по мандатным вопросам и регламенту Салых Хапчаев сообщил, что "порой число помощников некоторых депутатов достигает 60".

Парламентское большинство считает, что нет необходимости "иметь целую армию помощников", поэтому законодательно закрепило, что число помощников каждого из депутатов не должно быть более 10.

Народное Собрание Карачаево-Черкесии был избран в декабре 2003 года сроком на пять лет. Он является однопалатным парламентом, состоящим из 73 депутатов. Парламент избирается по одномандатным округам и по партийным спискам.

В парламенте Карачаево-Черкесии четыре фракции: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Истинные патриоты России". Контрольный пакет мандатов принадлежит партии "Единая Россия".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей