03 июня 2007, 04:46

В Адыгее избран новый глава Федерации футбола

В офисе футбольного клуба "Дружба", выступающего во второй лиге чемпионата России, состоялась отчетно-выборная конференция Федерации футбола Республики Адыгея. В работе конференции приняли участие депутаты Госсовета - Хасэ Республики Адыгея, председатель комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту Мурат Хасанов и другие. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Любительский футбол в Адыгее лихорадит уже давно, проблема неучастия районных команд в первенствах и чемпионатах республики озвучивались в различных спортивных инстанциях. Ссылки на отсутствие финансовых средств со стороны членов Федерации футбола многими воспринимались как неубедительная попытка оправдаться за свою пассивность.

По результатам голосования избран новый председатель Федерации футбола Адыгеи, председатель комитета Госсовета - Хасэ Республики Адыгея Рашид Мугу. Сменивший прежнего председателя федерации футбола Адыгеи Николая Походенко, Рашид Мугу - человек не случайный в футболе, и этот факт позволяет, по словам участников конференции, смотреть с оптимизмом на развитие любительского футбола в Адыгее.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в начале мая в столице Чечни Грозном открылся спортивный стадион "Динамо". Стадион отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к сооружениям такого типа.

Так утверждает чиновник министерства спорта республики. Восстановленный стадион, по его словам, "является лучшим на Северном Кавказе".

"Фактически на месте полуразрушенного стадиона "Динамо" возведен новый спортивный комплекс, отвечающий всем нормам евростандарта. Здесь имеется олимпийский зал, зал ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства). стадион ручных игр, зал тяжелой атлетики, боксерский зал, беговые дорожки, футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, теннисные корты, легкоатлетический манеж, зал вольной борьбы "Спартак", спортивный зал "Красный молот". Есть стадион вместимостью десять тысяч человек с крытыми трибунами и многое другое. На стадионе возведен даже сквер с фонтаном", - рассказал собеседник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей