03 июня 2007, 04:19

В Ростовской области атаман и военком подписали договор о сотрудничестве

Всевеликое войско Донское и военный комиссариат Ростовской области заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, передает «Татар-информ».

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе Всевеликого войска Донского, свои подписи под договором поставили первый заместитель донского атамана Игорь Казарезов и военный комиссар области Анатолий Трушин.

В самом же тексте закреплено основной смысл документа: донское казачество поможет военкомату Ростовской области. По словам представителя казачьей пресс-службы, этим соглашением предусматривается, что донское казачество берет на себя ответственность за подготовку казачьей молодежи к службе в рядах Вооруженных сил России и поступлению в военные учебные заведения.

Помимо этого, Всевеликое войско Донское берет на себя ответственность «за направление в воинские части членов казачьих обществ, пожелавших проходить военную службу по контракту».

Как уже сообщал «Кавказский узел», донские казаки будут служить в Астраханской области. Договор с администрацией соседнего региона во время поездки в Астрахань подписал атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

В обмен на несение государственной и иной службы членами казачьих обществ, власти прикаспийского региона пообещали поддержать развитие личных подсобных хозяйств и подворий, а также содействовать военно-патриотическому воспитанию призывников и их тщательной подготовке к военной службе.

Казаки будут принимать участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. А также охранять общественный порядок.

Напомним, что раннее губернатор Астраханской области Александр Жилкин и атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий подписали договор о сотрудничестве.

"Глава региона признал, что процесс возрождения казачества в Астраханской области идет с трудом, хотя со стороны власти нет никаких препятствий для развития казачества в области".

Глава области и казачий атаман подписали соглашение о поддержке губернатором возрождения казачества в регионе. В частности об организации муниципальных казачьих дружин и кадетского морского корпуса.

Как сообщал "Кавказский узел", раннее в Волгоградской области открылась единственная в России школа молодого атамана окружного казачьего общества "Волгоградский округ" войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".

По словам ее директора Владимира Анненкова, школа создана в целях содействия возрождению казачества, подготовки кадров для казачьих обществ по всем видам государственной и иной службы и управления хозяйственными подразделениями, а также для повышения квалификации управленческого звена станичного и окружного самоуправления.

Обучение будет проводиться раз в неделю в течение двух лет. На сегодняшний день учиться в школе изъявили желание 26 представителей станичных казачьих обществ Волгограда. Это молодые люди от 18 до 30 лет. Преподаватели вузов региона будут обучать казаков основам православной культуры, истории, традициям казачества, экологии. В учебной программе также изучение нормативно-правовой базы Российской Федерации и Волгоградской области.

Кроме того, в выходные дни преподаватели будут выезжать в станицы, чтобы проводить занятия с местными казаками.

По окончании учебы обучающиеся получат удостоверения. Сведения о результатах повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов направляются в хуторские и станичные казачьи общества, по месту их государственной и иной службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии