06 мая 2007, 03:05

Войско Донское будет служить в Астрахани

Донские казаки будут служить в Астраханской области. Договор с администрацией соседнего региона во время поездки в Астрахань подписал атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Об этом сообщает интернет-издание Dontr.ru.

В обмен на несение государственной и иной службы членами казачьих обществ, власти прикаспийского региона пообещали поддержать развитие личных подсобных хозяйств и подворий, а также содействовать военно-патриотическому воспитанию призывников и их тщательной подготовке к военной службе.

Казаки будут принимать участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. А также охранять общественный порядок.

Напомним, что раннее губернатор Астраханской области Александр Жилкин и атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий подписали договор о сотрудничестве.

Как сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу Всевеликого войска Донского, "глава региона признал, что процесс возрождения казачества в Астраханской области идет с трудом, хотя со стороны власти нет никаких препятствий для развития казачества в области".

Глава области и казачий атаман подписали соглашение о поддержке губернатором возрождения казачества в регионе. В частности об организации муниципальных казачьих дружин и кадетского морского корпуса.

Атаман Водолацкий подарил губернатору Астраханской области икону с изображением Донской Божьей Матери и вручил ему высшую казачью награду — нагрудный крест "За заслуги перед казаками России".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области открылась единственная в России школа молодого атамана окружного казачьего общества "Волгоградский округ" войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".

По словам ее директора Владимира Анненкова, школа создана в целях содействия возрождению казачества, подготовки кадров для казачьих обществ по всем видам государственной и иной службы и управления хозяйственными подразделениями, а также для повышения квалификации управленческого звена станичного и окружного самоуправления.

Обучение будет проводиться раз в неделю в течение двух лет. На сегодняшний день учиться в школе изъявили желание 26 представителей станичных казачьих обществ Волгограда. Это молодые люди от 18 до 30 лет. Преподаватели вузов региона будут обучать казаков основам православной культуры, истории, традициям казачества, экологии. В учебной программе также изучение нормативно-правовой базы Российской Федерации и Волгоградской области.

В планах руководства школы — не только теоретическая подготовка слушателей, но и практические семинары в муниципальных районах. Кроме того, в выходные дни преподаватели будут выезжать в станицы, чтобы проводить занятия с местными казаками.

По окончании учебы обучающиеся получат удостоверения. Сведения о результатах повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов направляются в хуторские и станичные казачьи общества, по месту их государственной и иной службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей