03 июня 2007, 02:26

Новороссийску будет присвоено звание "Города воинской славы"

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал ходатайство о присвоении Новороссийску звания "Город воинской славы". Об этом сообщает "Новороссийский информационный канал".

"Все новороссийцы очень трепетно относятся к своему городу, гордятся им и чтят его боевые заслуги. Поэтому акцию "Новороссийску быть городом воинской славы" мы поддержали всем миром. И конечно, тот факт, что наконец-то, ходатайство о присвоении Новороссийску столь почетного звания подписал глава администрации края, не может оставить нас равнодушными. Теперь мы надеемся и с нетерпением ожидаем, когда этот документ подпишет глава государства Владимир Путин", - прокомментировала событие помощник главы администрации города Нина Москалева.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заявил, что поддерживает инициативу жителей Северной Осетии о присвоении Владикавказу звания "Город воинской славы", на которое столица претендует в этом году.

"Я полностью поддерживают инициативу о присвоении Владикавказу звания "Город воинской славы". Считаю, что столица республики имеет полное право претендовать на это звание. Здесь нет никаких сомнений, достаточно посмотреть на владикавказский Мемориал Славы и плиты с фамилиями участников войны, уроженцев Осетии. Ведь ни одна республика не может предъявить такой ряд героев, как Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей