10 февраля 2007, 12:13

Министры РФ оценили строительные и культурные объекты Северной Осетии

Министр регионального развития Владимир Яковлев и министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, находясь 9 февраля с рабочей поездкой в Северной Осетии, проследили за ходом реализации нацпроекта "Доступное жилье" и посетили ряд важных объектов строительства и культуры.

Как сообщил журналистам после совещания с участием руководства Северной Осетии министр регионального развития РФ В. Яковлев, ходом реализации нацпроекта "Доступное жилье" он остался "в целом доволен". По мнению Яковлева, Северная Осетия "динамично и интенсивно развивается по всем направлениям, в чем можно убедиться с каждой поездкой".

"Я удовлетворен теми докладами о состоянии дел в строительстве и ЖКХ, которые мне представили  министры республики, - подчеркнул Яковлев, - Признаюсь, это на голову выше всех предыдущих докладов".

По словам Владимира Яковлева, в Северной Осетии выработано правильное понимание реформирования ЖКХ. Министр подчеркнул, что правильное проведение реформы ЖКХ и создание для этого нормальных условий позволит снять многие бюджетные проблемы. "Тогда будут легче решаться и вопросы развития образования, культуры", - отметил он.

Говоря о ходе реализации нацпроекта "Доступное жилье", Яковлев призвал власти республики наращивать темпы строительства. "В рамках нацпроекта в Северной Осетии было введено в действие 157 тыс. кв. метров [жилья]. Результат достигнут, но эту цифру необходимо увеличивать в 2-3 раза. Объемы строительства в республике на сегодня составляют 0,22 кв. метра на человека. Необходимо достичь цифры 1 кв.метр. Пока к таким нормам приближается только Московская область. Между тем, нужно к этому стремиться. Главное, что у властей республики есть четкое понимание, как нужно действовать".

Федеральные министры Владимир Яковлев и Александр Соколов посетили и объекты культурного значения. Они познакомились с коллективами Североосетинского академического театра, государственного ансамбля "Алан", Русского академического театра, театра оперы и балета.

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов высоко оценил состояние театров республики и подчеркнул, что "у Северной Осетии есть огромный потенциал для культурного развития". "Я приятно поражен театрами республики. У них очень хорошая материальная и творческая база". Вместе с тем, министр выразил обеспокоенность тем, в каком положении находится музейный комплекс Северной Осетии. "Музеи находятся в очень трудных условиях. Здесь, безусловно, необходимо участие и поддержка государства. Фонды музея действительно уникальны. Это не только сокровища Северной Осетии, они являются достоянием всей страны".

А. Соколов сообщил также, что поддерживает инициативу жителей Северной Осетии о присвоении Владикавказу звания "Город воинской славы", на которое столица претендует в этом году. "Я полностью поддерживают инициативу о присвоении Владикавказу звания "Город воинской славы". Считаю, что столица республики имеет полное право претендовать на это звание. Здесь нет никаких сомнений, достаточно посмотреть на владикавказский Мемориал Славы и плиты с фамилиями участников войны, уроженцев Осетии. Ведь ни одна республика не может предъявить такой ряд героев, как Северная Осетия".

Итоги рабочей поездки федеральных министров в Северную Осетию прокомментировал глава республики Таймураз Мамсуров. Он поблагодарил министров "за повышенное внимание к проблемам республики" и подчеркнул, что "приезд министров - это не аплодисменты, а жесткий экзамен для исполнительной власти и конкретный разговор, направленный на повышение эффективности работы власти".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей