02 июня 2007, 04:54

В Краснодарском крае будут использовать солнечную энергию для освещения улиц и подъездов

В подъездах многоэтажных домов Армавира (Краснодарский край) устанавливают светильники, работающие от солнечных батарей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передает ЮГА.ру.

"Мощность ламп позволяет в ночное время полностью освещать помещения. Инициатива городских властей уже поддержана армавирцами. Ведь на энергопотреблении экономятся тысячи бюджетных рублей, которые могут быть направлены на решение наиболее острых коммунальных проблем", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, срок окупаемости таких систем автономного электроосвещения составляет пять лет. Представитель пресс-службы отметил, что на армавирских улицах появились еще и фонари, также работающие от солнечной энергии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Абхазии также не исключают и возможности использования таких альтернативных источников энергии, как солнечные батареи.

Сергей Багапш высказался за восстановление миниэлектростанций мощностью в 300 - 400 квт., которые могли бы обеспечивать электроэнергией отдельные районы и села. В советское время их было 26, сообщил Багапш. Он призвал предпринимателей вкладывать средства в эти проекты, а население - бережно относиться к потреблению электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей