02 июня 2007, 04:54

В Краснодарском крае будут использовать солнечную энергию для освещения улиц и подъездов

В подъездах многоэтажных домов Армавира (Краснодарский край) устанавливают светильники, работающие от солнечных батарей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передает ЮГА.ру.

"Мощность ламп позволяет в ночное время полностью освещать помещения. Инициатива городских властей уже поддержана армавирцами. Ведь на энергопотреблении экономятся тысячи бюджетных рублей, которые могут быть направлены на решение наиболее острых коммунальных проблем", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, срок окупаемости таких систем автономного электроосвещения составляет пять лет. Представитель пресс-службы отметил, что на армавирских улицах появились еще и фонари, также работающие от солнечной энергии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Абхазии также не исключают и возможности использования таких альтернативных источников энергии, как солнечные батареи.

Сергей Багапш высказался за восстановление миниэлектростанций мощностью в 300 - 400 квт., которые могли бы обеспечивать электроэнергией отдельные районы и села. В советское время их было 26, сообщил Багапш. Он призвал предпринимателей вкладывать средства в эти проекты, а население - бережно относиться к потреблению электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости