02 июня 2007, 04:54

В Краснодарском крае будут использовать солнечную энергию для освещения улиц и подъездов

В подъездах многоэтажных домов Армавира (Краснодарский край) устанавливают светильники, работающие от солнечных батарей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передает ЮГА.ру.

"Мощность ламп позволяет в ночное время полностью освещать помещения. Инициатива городских властей уже поддержана армавирцами. Ведь на энергопотреблении экономятся тысячи бюджетных рублей, которые могут быть направлены на решение наиболее острых коммунальных проблем", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, срок окупаемости таких систем автономного электроосвещения составляет пять лет. Представитель пресс-службы отметил, что на армавирских улицах появились еще и фонари, также работающие от солнечной энергии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Абхазии также не исключают и возможности использования таких альтернативных источников энергии, как солнечные батареи.

Сергей Багапш высказался за восстановление миниэлектростанций мощностью в 300 - 400 квт., которые могли бы обеспечивать электроэнергией отдельные районы и села. В советское время их было 26, сообщил Багапш. Он призвал предпринимателей вкладывать средства в эти проекты, а население - бережно относиться к потреблению электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей