02 июня 2007, 04:54

В Краснодарском крае будут использовать солнечную энергию для освещения улиц и подъездов

В подъездах многоэтажных домов Армавира (Краснодарский край) устанавливают светильники, работающие от солнечных батарей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передает ЮГА.ру.

"Мощность ламп позволяет в ночное время полностью освещать помещения. Инициатива городских властей уже поддержана армавирцами. Ведь на энергопотреблении экономятся тысячи бюджетных рублей, которые могут быть направлены на решение наиболее острых коммунальных проблем", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, срок окупаемости таких систем автономного электроосвещения составляет пять лет. Представитель пресс-службы отметил, что на армавирских улицах появились еще и фонари, также работающие от солнечной энергии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Абхазии также не исключают и возможности использования таких альтернативных источников энергии, как солнечные батареи.

Сергей Багапш высказался за восстановление миниэлектростанций мощностью в 300 - 400 квт., которые могли бы обеспечивать электроэнергией отдельные районы и села. В советское время их было 26, сообщил Багапш. Он призвал предпринимателей вкладывать средства в эти проекты, а население - бережно относиться к потреблению электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей