02 июня 2007, 04:15

"Доктор смерть" Кеворкян вышел на свободу

Американский врач армянского происхождения Джек Кеворкян, отсидевший в тюрьме восьмилетний срок, выпущен на свободу. Об этом сообщает Day.Az.

Доктор Кеворкян обвинялся в том, что помогал умереть тяжело больным людям, у которых не было шансов вылечиться. Всего Кеворкян, получивший прозвище "Доктор смерть", помог совершить 130 самоубийств. Суд признал, что не все больные были неизлечимы и признал врача виновным в преднамеренном убийстве.

Кеворкян отбывал наказание в тюрьме Lakeland в штате Мичиган. Доктору сейчас 79 лет.

Кеворкян заявил, что прекратит свою врачебную деятельность, но не изменит своим убеждениям и будет добиваться легализации эвтаназии. Называя эвтаназию "фундаментальным правом человека", он считает, что она "лежит в области отношений пациента, врача, семьи больного и Бога".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Прикубанском районном суде Краснодара под председательством мирового судьи Александра Ключникова продолжился допрос свидетелей по уголовному делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки.

В их числе был допрошен заведующий отделением геморрагических болезней Московской детской республиканской больницы Павел Свирин. Об этом сообщил журналистам адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай.

По его словам, Свирин подтвердил суду, что "девочке при обследовании в Москве был поставлен диагноз тромбофилия, из-за которого руку девочки практически не было возможности спасти, даже если бы медработники вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвели катетеризацию правой локтевой артерии".

17 апреля, на первом заседании суда подсудимым - медсестре Краснодарской специализированной клинической детской инфекционной больницы Елене Сеничевой и врачу-анестезиологу - реаниматологу этой же больницы Владимиру Пелипенко - было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец. Однако подсудимые выразили несогласие с текстом предъявленного им обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей