02 июня 2007, 04:15

"Доктор смерть" Кеворкян вышел на свободу

Американский врач армянского происхождения Джек Кеворкян, отсидевший в тюрьме восьмилетний срок, выпущен на свободу. Об этом сообщает Day.Az.

Доктор Кеворкян обвинялся в том, что помогал умереть тяжело больным людям, у которых не было шансов вылечиться. Всего Кеворкян, получивший прозвище "Доктор смерть", помог совершить 130 самоубийств. Суд признал, что не все больные были неизлечимы и признал врача виновным в преднамеренном убийстве.

Кеворкян отбывал наказание в тюрьме Lakeland в штате Мичиган. Доктору сейчас 79 лет.

Кеворкян заявил, что прекратит свою врачебную деятельность, но не изменит своим убеждениям и будет добиваться легализации эвтаназии. Называя эвтаназию "фундаментальным правом человека", он считает, что она "лежит в области отношений пациента, врача, семьи больного и Бога".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Прикубанском районном суде Краснодара под председательством мирового судьи Александра Ключникова продолжился допрос свидетелей по уголовному делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки.

В их числе был допрошен заведующий отделением геморрагических болезней Московской детской республиканской больницы Павел Свирин. Об этом сообщил журналистам адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай.

По его словам, Свирин подтвердил суду, что "девочке при обследовании в Москве был поставлен диагноз тромбофилия, из-за которого руку девочки практически не было возможности спасти, даже если бы медработники вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвели катетеризацию правой локтевой артерии".

17 апреля, на первом заседании суда подсудимым - медсестре Краснодарской специализированной клинической детской инфекционной больницы Елене Сеничевой и врачу-анестезиологу - реаниматологу этой же больницы Владимиру Пелипенко - было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец. Однако подсудимые выразили несогласие с текстом предъявленного им обвинения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей