01 июня 2007, 22:28

Грузия не может рассчитывать на Казахстан в строительстве Транскаспийского газопровода

Казахстан пока не планирует принимать участие в строительстве Транскаспийского газопровода, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. «О Транскаспийском проекте пока конкретных заявлений не было», - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил: «В соответствии с той декларацией, которая подписана главами трех государств: Туркмении, Казахстана и России речь сейчас идет о строительстве Прикаспийского газопровода, причем Казахстан является транзитной стороной в данном отношении», сообщает «Эхо Москвы».

Как уже сообщал «Кавказский узел», проект транскаспийского газопровода из Туркмении, который поддерживается США, пока не осуществляется. Газ из Казахстана поставляется по российскому трубопроводу российско-казахской компанией, в которой 50% принадлежат "Газпрому", и любые прямые переговоры с Казахстаном, которые вела Грузия, фактически не имеют смысла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей