01 июня 2007, 22:28

Грузия не может рассчитывать на Казахстан в строительстве Транскаспийского газопровода

Казахстан пока не планирует принимать участие в строительстве Транскаспийского газопровода, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. «О Транскаспийском проекте пока конкретных заявлений не было», - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил: «В соответствии с той декларацией, которая подписана главами трех государств: Туркмении, Казахстана и России речь сейчас идет о строительстве Прикаспийского газопровода, причем Казахстан является транзитной стороной в данном отношении», сообщает «Эхо Москвы».

Как уже сообщал «Кавказский узел», проект транскаспийского газопровода из Туркмении, который поддерживается США, пока не осуществляется. Газ из Казахстана поставляется по российскому трубопроводу российско-казахской компанией, в которой 50% принадлежат "Газпрому", и любые прямые переговоры с Казахстаном, которые вела Грузия, фактически не имеют смысла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

Архив новостей