01 июня 2007, 17:18

В Международный день защиты детей в столицу Южной Осетии не поступает вода

Сегодня Республика Южная Осетия отмечает Международный день защиты детей. Как сообщает комитет информации РЮО, "к этой дате приурочено много праздничных мероприятий. Дети Республики Южная Осетия отмечают праздник в условиях гуманитарной блокады, устроенной властями Грузии".

На Театральной площади ко Дню защиты детей проходят развлекательные мероприятия: "Веселые старты", рисунки на асфальте, конкурс караоке, викторины, куда приглашаются воспитанники детских садов города, школьники младших классов, а также все желающие.

Расположенный на Театральной площади фонтан, который наполнен привозной родниковой водой, сегодня работает. Но в город всё еще не поступает питьевая вода.

Напомним, что 24 мая 2007 года было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за необычно сильной жары, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Югоосетинская сторона также имеет техническую возможность перекрыть поступление питьевой и оросительной воды в грузинские села Южной Осетии, а также для всего Горийского района (так как водные коммуникации берут начало в Джавском районе Южной Осетии, который находится за пределами зоны конфликта), однако, как сказал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, еще в течение двух дней не сделает этого по гуманитарным соображениям.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей