01 июня 2007, 00:09

Спикеры Грузии и России надеются на результативную встречу президентов

Глава грузинского парламента Нино Бурджанадзе и председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов ждут положительных результатов от планируемой встречи президентов Грузии и России. Об этом Сергей Миронов и Нино Бурджанадзе заявили 31 мая на совместной пресс-конференции в Санкт-Петербурге, передает телекомпания «Рустави 2».

«Ждем, чем завершится встреча президентов России и Грузии, которая состоится буквально через несколько дней здесь в Петербурге. Я думаю, им есть о чем поговорить, и они могут прийти к каким-то соглашениям. Я уверен, что в случае появления любых договоренностей мы с Нино Анзоровной максимально обеспечим их реализацию со стороны наших парламентов», - заявил председатель Совета Федерации Федерального собрания России.

Со своей стороны, Нино Бурджанадзе подчеркнула, что существующие грузино-российские отношения неудовлетворительны и нуждаются в позитиве.

«Конечно же, надеемся, что будет встреча президентов, и будет позитив после этой встречи, потому что позитив действительно нужен. Сейчас отношения достаточно сложные и совершенно для нас неудовлетворительные», - заявила глава грузинского парламента.

«Приезжайте в Грузию, посмотрите на ее экономическое развитие. Обратите внимание на то, что сегодня происходит в Аджарии, еще несколько лет назад бывшей, может быть, одним из самых сложных регионов Грузии - какой там экономический бум, каковы развитие экономики, экономическое положение каждого жителя. Я думаю, что это должно явиться действенным примером и для Абхазии, и для Южной Осетии, и для других сложных регионов страны, и еще раз доказывает, что мы на правильном пути», - заявила Нино Бурджанадзе.

Парламентская делегация Грузии во главе со спикером Нино Бурджанадзе принимает участие в проходящем в Санкт-Петербурге 28-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

Парламентская делегация Грузии возвратится в Тбилиси 2 июня.

Ранее "Кавказский узел" сообщал,что с 30 мая по 1 июня пройдет заседание МПА.

В рамках МПА планируется заседание "Кавказской четверки" в формате председателей парламентов Грузии, Азербайджана, России и Армении.

Как отметил ранее вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, в ходе заседания "Кавказской четверки" основным вопросом будет безопасность и стабильность в регионе.

Очередная, шестая по счету, встреча спикеров парламентов "Кавказской четверки", в которую входят Россия, Грузия, Азербайджан и Армения, должна была состояться в мае 2007 года в Тбилиси, но была отложена.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии