30 мая 2007, 16:50

Спикер парламента Грузии вылетела в Санкт-Петербург

Грузинскую делегацию на участие в 28-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи стран СНГ возглавит спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Как сообщили в парламенте Грузии, сегодня грузинская делегация вылетает в Россию, где 30 мая - 1 июня пройдет заседание МПА.

В рамках МПА планируется заседание "Кавказской четверки" в формате председателей парламентов Грузии, Азербайджана, России и Армении.

Как отметил ранее вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, в ходе заседания "Кавказской четверки" основным вопросом будет безопасность и стабильность в регионе.

Грузинская сторона намерена также поставить вопрос прекращения блокады со стороны России. В рамках визита запланирована двусторонняя встреча Нино Бурджанадзе с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Сергеем Мироновым.

Пока неизвестно, как закончатся переговоры, но стоит вспомнить, что на встрече с секретарями Советов безопасности стран "Кавказской четверки" президент России Владимир Путин сформулировал основные принципы урегулирования вопросов между этими странами.

Согласно сообщению пресс-службы Путина, первый из этих принципов - полное и беспрекословное уважение суверенитетов всех государств, уважение самостоятельного выбора внешней и внутренней политики. Второй - стремление к мирному урегулированию локальных конфликтов в соответствии с общепринятыми нормами и принципами международного права, третий - недопущение развертывания военно-политического соперничества в этом регионе и появления новых преград для сотрудничества.

Очередная, шестая по счету, встреча спикеров парламентов "Кавказской четверки", в которую входят Россия, Грузия, Азербайджан и Армения, должна была состояться в мае 2007 года в Тбилиси, но была отложена.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии