31 мая 2007, 18:14

Газета армян России призывает Армению не идти на уступки Азербайджану

В связи с намеченными на 10 июня в Санкт-Петербурге переговорами президентов Армении и Азербайджана, с заявлением выступила газета армян России «Еркрамас».

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в заявлении сказано:

«10 июня в Санкт-Петербурге намечены переговоры президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, которые могут стать решающими в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. При этом, переговоры проводятся на фоне беспрецедентных по своему цинизму заявлений одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова, сделанных им в ходе визита в Баку о том, что Армения должна «освободить 7 районов» и что «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана». Подобные заявления, сделанные одним из посредников в переговорном процессе, носят фактически предрешающий исход переговоров характер и противоречат мандату сопредседателей.

Мы убеждены, что статус Нагорно-Карабахской Республики и судьбу территорий вокруг бывшей НКАО в первую очередь должен решать народ НКР. Между тем, судьба НКР и исторических территорий Армении, освобожденных ценой человеческих жизней, самым непосредственным образом касается и армян всего мира.

Армяне России не будут спокойными наблюдателями того, как посредники в переговорном процессе, имитируя успешную деятельность, идут на постоянные уступки Азербайджану, ставя под угрозу существующий в регионе мир и стабильность. Санкт-Петербург не должен стать тем местом, где в очередной раз будет сделана попытка лишить армянство своих исконных территорий. Повторения Московского договора 1921 года, в результате которого от Армении к Турции отошли Карсская область и Сурмалинский уезд, а к Азербайджану Нахичеванский и большая часть ШарурДаралагязского уезда быть не должно.

Газета армян России «Еркрамас» от имени своих читателей призывает руководство Армении отказаться от подписания договора, ущемляющего интересы армянства, а в случае оказания политического давления со стороны третьих стран, отказаться от продолжения переговоров и официально признать независимость Нагорно-Карабахской Республики».

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей