31 мая 2007, 16:38

Южная Осетия не отключит воду грузинским селам в ближайшие три дня

В качестве жеста доброй воли руководство Южной Осетии приняло решение не отключать водоснабжение грузинских сел в ближайшие три дня.

"Это достаточное время для того, что бы грузины одумались, и амбиции руководства Грузии не отражались на населении", - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Решение о продлении срока ультиматума по отключению водоснабжения грузинских сел, было принято в связи с тем, что уже семь дней в Цхинвал не поступает вода. Срок ультиматума должен был завершиться сегодня, 31 мая, с 15:00.

Эдуад Кокойты сообщил, что Южная Осетия не будет смешивать гуманитарные проблемы с политическими. "Вся ответственность за усиление напряженности в зоне конфликта полностью возлагается на грузинскую сторону. Ибо такого рода действия бесчеловечны", - подчеркнул Э.Кокойты.

Вместе с тем, эпидемиологи отмечают, что на Цхинвал надвигается катастрофа. "Отсутствие воды в условиях жары и высокой влажности может привести к широкому распространению инфекционных заболеваний", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог республики Марина Кочиева.

Комментируя складывающуюся ситуацию, Эдуард Кокойты заявил: "Если в ближайшее время ремонтные работы на поврежденных участках водопровода не начнутся, мы оставляем за собой право перекрыть водные коммуникации в грузинские населенные пункты, проходящие через территорию Республики Южная Осетия".

В Цхинвал вода не поступает уже неделю. Водопровод Джава - Цхинвал пролегает через грузинские села на отрезке Транскама Кехви-Тамарашени. В Южной Осетии заявляют, что грузинская сторона на нескольких участках сделала врезки и не допускает к ним ремонтные бригады. На место происшествия грузинской стороной не допускаются ни миротворцы, ни наблюдатели Миссии ОБСЕ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 22:38

  • Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии