31 мая 2007, 16:38

Южная Осетия не отключит воду грузинским селам в ближайшие три дня

В качестве жеста доброй воли руководство Южной Осетии приняло решение не отключать водоснабжение грузинских сел в ближайшие три дня.

"Это достаточное время для того, что бы грузины одумались, и амбиции руководства Грузии не отражались на населении", - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Решение о продлении срока ультиматума по отключению водоснабжения грузинских сел, было принято в связи с тем, что уже семь дней в Цхинвал не поступает вода. Срок ультиматума должен был завершиться сегодня, 31 мая, с 15:00.

Эдуад Кокойты сообщил, что Южная Осетия не будет смешивать гуманитарные проблемы с политическими. "Вся ответственность за усиление напряженности в зоне конфликта полностью возлагается на грузинскую сторону. Ибо такого рода действия бесчеловечны", - подчеркнул Э.Кокойты.

Вместе с тем, эпидемиологи отмечают, что на Цхинвал надвигается катастрофа. "Отсутствие воды в условиях жары и высокой влажности может привести к широкому распространению инфекционных заболеваний", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог республики Марина Кочиева.

Комментируя складывающуюся ситуацию, Эдуард Кокойты заявил: "Если в ближайшее время ремонтные работы на поврежденных участках водопровода не начнутся, мы оставляем за собой право перекрыть водные коммуникации в грузинские населенные пункты, проходящие через территорию Республики Южная Осетия".

В Цхинвал вода не поступает уже неделю. Водопровод Джава - Цхинвал пролегает через грузинские села на отрезке Транскама Кехви-Тамарашени. В Южной Осетии заявляют, что грузинская сторона на нескольких участках сделала врезки и не допускает к ним ремонтные бригады. На место происшествия грузинской стороной не допускаются ни миротворцы, ни наблюдатели Миссии ОБСЕ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости