31 мая 2007, 16:38

Южная Осетия не отключит воду грузинским селам в ближайшие три дня

В качестве жеста доброй воли руководство Южной Осетии приняло решение не отключать водоснабжение грузинских сел в ближайшие три дня.

"Это достаточное время для того, что бы грузины одумались, и амбиции руководства Грузии не отражались на населении", - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Решение о продлении срока ультиматума по отключению водоснабжения грузинских сел, было принято в связи с тем, что уже семь дней в Цхинвал не поступает вода. Срок ультиматума должен был завершиться сегодня, 31 мая, с 15:00.

Эдуад Кокойты сообщил, что Южная Осетия не будет смешивать гуманитарные проблемы с политическими. "Вся ответственность за усиление напряженности в зоне конфликта полностью возлагается на грузинскую сторону. Ибо такого рода действия бесчеловечны", - подчеркнул Э.Кокойты.

Вместе с тем, эпидемиологи отмечают, что на Цхинвал надвигается катастрофа. "Отсутствие воды в условиях жары и высокой влажности может привести к широкому распространению инфекционных заболеваний", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог республики Марина Кочиева.

Комментируя складывающуюся ситуацию, Эдуард Кокойты заявил: "Если в ближайшее время ремонтные работы на поврежденных участках водопровода не начнутся, мы оставляем за собой право перекрыть водные коммуникации в грузинские населенные пункты, проходящие через территорию Республики Южная Осетия".

В Цхинвал вода не поступает уже неделю. Водопровод Джава - Цхинвал пролегает через грузинские села на отрезке Транскама Кехви-Тамарашени. В Южной Осетии заявляют, что грузинская сторона на нескольких участках сделала врезки и не допускает к ним ремонтные бригады. На место происшествия грузинской стороной не допускаются ни миротворцы, ни наблюдатели Миссии ОБСЕ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей