31 мая 2007, 15:59

Санакоев: грузинские села не страдают от перекрытия водовода Южной Осетией

Глава администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев заявил сегодня в эфире телекомпании "Рустави 2", что Эдуард Кокойты вновь игнорирует интересы населения Южной Осетии, и в первую очередь цхинвальцев, так как перекрытый по приказу Кокойты водовод Эдиси-Цхинвали обеспечивает питьевой водой в первую очередь город Цхинвали. Дмитрий Санакоев отметил, что население грузинских сел не испытывает особых проблем с водой даже в условиях перекрытия водоканала.

"Что касается цхинвальцев, то в настоящее время они страдают именно из-за абсурдных и нелогичных шагов Кокойты, который сам себя загнал в угол политикой ультиматумов и угроз. Теперь из-за одного человека, его амбиций, практически вся Южная Осетия лишена возможности не только нормально передвигаться, но и пользоваться водой, а также проводить поливочные работы", - отметил Дмитрий Санакоев.

"Мы заявляли, что своими силами отремонтируем повреждения, имеющиеся на участке водовода Тамарашени-Кехви и для этого нам не нужна помощь цхинвальских властей. Мы еще раз призываем Кокойты открыть дороги и решать имеющиеся проблемы в режиме нормального диалога с грузинской стороной и администрацией Южной Осетии", - подчеркнул Санакоев.

По указанию Кокойты, накануне был перекрыт водовод Эдиси-Цхинвали, по которому питьевая вода поступает из Джавского района в села ущелья Большой Лиахви, а затем в Цхинвали. Как сообщает пресс-служба временной административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта, кроме того, по указанию Кокойты был перекрыт Тирипонский канал, по которому поливочная вода через Цхинвали поступает в направлении села Никози и орошает более 40 сел Горийского района.

Между тем в селах ущельях Большой Лиахви от Тамарашени до Кехви, население пользуется родниковой водой и водой из колодцев. В селах, расположенных несколько выше - Кемерти и Дзарцеми, сегодня начались работы по рытью артезианских колодцев, которые обеспечат население питьевой водой.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей