31 мая 2007, 10:42

В Грузии начинаются переговоры по вступлению России в ВТО

В столице Грузии Тбилиси сегодня пройдут переговоры по вступлению Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Министерства экономического развития Грузии, российскую делегацию возглавит руководитель рабочей группы по переговорам вступления России в ВТО Максим Медведков. Грузинскую сторону на переговорах будет представлять заместитель министра экономического развития Тамар Ковзиридзе.

До Тбилиси российской делегации пришлось добираться через Ереван из-за прекращенного в октябре прошлого года авиасообщения между Россией и Грузией.

Делегации двух стран обсудят вопросы легализации незаконных таможенно-контрольных пунктов, действующих на границе между двумя странами, в частности, на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы.

Напомним, Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по ВТО еще в 2005 году. Но осенью 2006 года грузинская сторона заявила о том, что отзывает свою подпись под протоколом и возобновляет переговоры.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце концов, в результате переговоров, возобновившихся в конце января 2007 года, Грузия сняла все требования к России, кроме одного. Нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей