31 мая 2007, 10:42

В Грузии начинаются переговоры по вступлению России в ВТО

В столице Грузии Тбилиси сегодня пройдут переговоры по вступлению Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Министерства экономического развития Грузии, российскую делегацию возглавит руководитель рабочей группы по переговорам вступления России в ВТО Максим Медведков. Грузинскую сторону на переговорах будет представлять заместитель министра экономического развития Тамар Ковзиридзе.

До Тбилиси российской делегации пришлось добираться через Ереван из-за прекращенного в октябре прошлого года авиасообщения между Россией и Грузией.

Делегации двух стран обсудят вопросы легализации незаконных таможенно-контрольных пунктов, действующих на границе между двумя странами, в частности, на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы.

Напомним, Россия и Грузия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по ВТО еще в 2005 году. Но осенью 2006 года грузинская сторона заявила о том, что отзывает свою подпись под протоколом и возобновляет переговоры.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце концов, в результате переговоров, возобновившихся в конце января 2007 года, Грузия сняла все требования к России, кроме одного. Нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии